焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中国中车复牌后6天蒸发3800亿 走势犹如过山车

2015-06-18 10:04 来源:西部商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
复牌后的中国中车(601766.“问君能有几多愁,恰似满仓48元中石油……”2007年流行A股市场的段子犹在耳畔,复牌后的中国中车,又狠狠地教训了中国股民—原本高高在上的“神车”,走势就像是“过山车”。

   据每日经济新闻报道 复牌后的中国中车(601766,),给牛市中的股民上了一堂生动的投资风险课。6月9日涨停板抢入的追涨投资者,目前已经浮亏近40%。“问君能有几多愁,恰似满仓48元中石油……”2007年流行A股市场的段子犹在耳畔,复牌后的中国中车,又狠狠地教训了中国股民—原本高高在上的“神车”,走势就像是“过山车”。

  6月8日复牌以来,中国中车大玩心跳游戏,首日先是“一字涨停”,次日则从涨停价掉头俯冲,之后便是一路狂跌。截至6月16日,中车在复牌后的7个交易日内已累计下跌26.72%。若从6月9日的最高价算起,6个交易日中车市值就蒸发了3838.38亿元,而合并前中国北车的市值大约为3306.52亿元。也就是说,中车复牌一周多的时间就把整整一个北车跌没了!

  有意思的是,在这种行情下,中国中车仍然时候受到众多融资客的青睐。

  数据显示,截至6月5日,中国中车的融资余额还处于63.85亿元的位置。6月8日复牌当天一字板,融资客并没有找到介入的机会,当天融资买入额为零;6月9日,融资客尝试介入,当天买入额18.77亿元。而就在这之后的每一天,中国中车的融资余额都维持在十几亿甚至超二十亿的水准,6月15日的单日融资买入额为25.32亿元。在融资客的追捧下,很快中国中车的融资余额便上升到了85.92亿元的高度,较6月5日的63.85亿元,有34.57%的增幅。不过从目前来看,这批融资客还在场内继续等“风”。


责任编辑:刘东青
分享到: