焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

2016年A股将如何演绎 基金经理看好前沿科技板块

2016-03-29 09:27 来源:北京商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着2015年基金年报的密集公布,绩优基金经理对2016年行情的展望也随之浮出水面。2016年A股市场将如何演绎,绩优基金经理的观点备受关注。

  北京商报讯 (记者 崔启斌 许晨辉)伴随着2015年基金年报的密集公布,绩优基金经理对2016年行情的展望也随之浮出水面。2016年A股市场将如何演绎,绩优基金经理的观点备受关注。

  北京商报记者整理了去年以来排名前20的主动偏股管理型基金,已披露基金投资策略。截至去年末,兴全轻资产投资混合基金净值增长101.66%,远超同期业绩比较基准收益率7.36%。展望2016年,兴全轻资产投资基金经理认为,实体经济改善预期难言乐观;资金面进一步宽松空间十分有限,需警惕流动性拐点;注册制实施,股票供给压力大于2015年;目前市场总体估值不低。在此大背景下,2016年预期收益率应较今年有所降低,整体投资策略趋于谨慎。但前沿新兴科技不断涌现,相关领域必将成为资本关注的焦点。

  而2015年,大成中小盘混合基金的管理思路一直在市场的跌宕起伏中不断完善。截至去年末,大成中小盘混合基金份额资产净值为2.259,净值增长率为117.84%, 远超同期业绩,比较基准收益率则为28.51%。对于未来,大成中小盘基金经理认为,将始终专注于研究一些有远大前景的产业,比如一些新技术、新消费、新服务、 新材料、新制造等产业。

  在行业配置方面,中邮战略新兴基金经理则认为,能够穿越周期的更多是代表未来经济发展方向的战略新兴产业,保持了对信息技术、生物医药、新材料以及环保等行业进行了重点配置。值得注意的是,无论是传统产业还是新兴产业,许多真正具有竞争优势的公司并没有在估值水平上和所谓的同类公司区分开来。安信价值基金经理认为,逻辑明确、估值合理的成长型股票,以及由于市场周期或投资者情绪导致的估值偏低的蓝筹股仍能跑赢市场。


责任编辑:王海燕
分享到: