焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

8家鲁企年内获IPO批文 5家在青烟威

2016-09-12 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周五晚间,证监会核发14家企业IPO 批文,其中我省的青岛鼎信通讯股份有限公司(简称“鼎信通讯”)榜上有名。至此,已有8家鲁企年内拿到IPO 批文,其中青烟威3市企业占了5席,而正在排队的鲁企还有43家。

  鲁网9月12日讯(山东商报记者张冠超)上周五晚间,证监会核发14家企业IPO 批文,其中我省的青岛鼎信通讯股份有限公司(简称“鼎信通讯”)榜上有名。至此,已有8家鲁企年内拿到IPO 批文,其中青烟威3市企业占了5席,而正在排队的鲁企还有43家。

  据了解,鼎信通讯主营业务为低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售及服务,今年3月首发过会,此前同城的康普顿已在3月拿到IPO批文。此外,目前青岛IPO排队的企业还有7家,分别是海利尔药业、华瑞汽车、伟隆阀门、利群百货、汇金通、天能重工、海容冷链。

  从全省情况看,除了鼎信通讯和康普顿外,今年拿到IPO批文的鲁企还有天鹅棉机、威龙股份、三角轮胎、玲珑轮胎、山东赫达、丰元股份等6家,从分布地域来看,青岛、烟台各两家,威海、济南、枣庄、淄博各1家。

  去年11月,证监会宣布重启IPO,年内获IPO批文的企业已达137家,合计募资金额约904亿元,其中1-6月公布9批次IPO批文,单次获批企业数量在7-9家之间,而进入下半年则明显提速,截至目前已公布5次批文,单次获批企业在13-14家之间。

  据证监会披露信息显示,截至本月8日,IPO排队鲁企共有43家。这些企业中上交所22家,其中步长药业已过会,家家悦、海利尔药业、青岛汇金已预披露; 深交所中小板8家;深交所创业板13家,其中天能重工已过会。

  


责任编辑:罗燕
分享到: