焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

唐和唐新品糖盾系列助推“健康中国”

2016-09-28 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日上午,圣泉集团唐和唐生物科技公司通过生物科技创新研发推出复合L-阿拉伯糖--糖盾系列产品……

  “摄糖超标”成为诱发慢性病的“隐形杀手” 

  唐和唐新品糖盾系列助推“健康中国”

  —— “未病养护”新健康养生观或引发用糖革命

  鲁网9月28日讯(记者 罗燕)“摄糖超标”是心脏病、糖尿病、肥胖症等多种慢性病的重要诱因,“减盐降钠”等健康理念已渐入人心,殊不知“摄糖超标”危害性远比盐超标更严重,成为潜伏的“隐形杀手”。9月28日上午,圣泉集团唐和唐生物科技公司通过生物科技创新研发推出复合L-阿拉伯糖--糖盾系列产品,该产品餐前服用即可降低60~70%人体对糖的摄入,可让在您自由享受甜蜜美食的同时而不用担心身体健康。同时唐和唐联合近百家媒体发起倡议,倡导“未病养护”的新健康养生理念,推动 “减糖健身”健康养生途径。 

 

  嗜糖之害远甚于盐超标

  “摄糖超标”成“隐形杀手”诱发慢性病

  40多岁的杨兰(化名)是一家企业的HR,夫妻恩爱,儿子成绩优异,父母老有所依,家庭美满,是很多人眼中的“人生赢家”。然则背后却有着数不清的烦心事……父亲多年糖尿病、老公应酬多导致高血压高血糖、儿子的蛀牙和肥胖,这一系列问题让本身注意健康饮食的杨兰力不从心,疲惫感和皱纹逐日增加。

  “关注”营养健康,却为何在健康的道路上越走越远。诊疗结果显示,这背后的主要诱因摄糖超标。随着政府引导,全社会协同,“减盐降钠”等一系列健康理念已被逐步认可接受,但去并没有意识到身边仍旧潜伏着更大的“健康隐形杀手”——摄糖超标。世界卫生组织(WHO)研究表明,长期嗜高糖食物的人,其平均寿命比正常饮食的人缩短10-20年,中国每10人就有1个糖尿病患者。  

  2015年,国家卫计委发布的《2015年中国居民营养与慢性病状况报告》中显示:我国现在确诊慢性病患者近3亿!数字不容小觑。

  世界卫生组织(WHO)研究表明,“摄糖超标”已成为诱发心脏病、高血压、糖尿病、高血糖、肥胖、皮肤老化、认知障碍等慢性病的主要诱因。  

  世界卫生组织(WHO)最新糖摄入量建议:成人每天的糖摄入量应控制在当日摄入总能量的5%,约合 25g 左右。而目前大部分人每天糖份摄入量约为 90g- 100g ,远超过世界标准。

  对于糖的危害一些国家已经警醒,开始打响“控糖战争”,美国、英国、法国、澳大利亚等国家已推动立法发起“抗糖令”“肥胖税”“糖税”。

  唐和唐提出“未病养护”新健康养生观

  “未病养护”响应“健康中国”战略

  日前,习近平总书记在召开的全国卫生与健康大会强调“要坚定不移贯彻预防为主方针,倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心”。

  “‘上医治未病,下医治己病’,这是最早源于《黄帝内经》的防病养生谋略,可见从古至今,都在倡导人们要注重防病,不但要防病,更要能认知防范病变发生的导因,”唐和唐生物科技有限公司新营销事业部总经理曾汜复介绍,为响应“健康中国”战略,倡导健康文明的生活方式,唐和唐提出了“未病养护”新健康养生观。 

  曾汜复介绍,正如“管住嘴迈开腿”“减盐降钠”的健康理念一样,“未病养护”新健康养生观倡导从降低居民日常对糖的摄入量入手,防控慢性病诱发源,从而保护和提高居民健康水平。

  在发布会现场,圣泉集团董事长唐一林邀请媒体联合发出倡议,倡导“未病养护”“减糖健身”新健康养生观,共同推动健康文明生活方式的普及。  

  唐和唐生物科技创新助力“大健康”

  “未病养护”双杰推动“减糖健身”

  在今年3月份的全国两会上,圣泉集团创新产品之一石墨烯内暖健康产品得到国务院总理李克强的点赞和肯定,让圣泉石墨烯名扬海内外。而这仅仅是圣泉集团在创新转型道路上的一个成功缩影,创新的基因已经深深融入到圣泉每一个人的血液里。

  曾汜复介绍,为有效推广“未病养护”新健康养生理念,圣泉集团唐和唐生物科技有限公司通过生物科技创新研发推出复合L-阿拉伯糖--糖盾系列产品,配合餐前服用即可降低60~70%人体对摄入糖的糖份吸取量,让享用甜蜜美食乐趣同时,又能有效维护身体健康,同时响应了中央部署的大健康政策。 

  据了解,唐和唐复合 L-阿拉伯糖糖盾系列作为新一代全新生物科技产品,与市场上第一代抗糖丸相比较,将由被动式治疗疾病升级为主动防护的健康养生,可以避免因超标的摄糖到导致慢性病病灶的发生。

  圣泉集团董事长唐一林表示,唐和唐通过生物科技创新推出的糖盾系列产品既不是保健品,更不是药品,而是完全采用纯天然植物皮壳作为原料,经过高科技生物技术提取合成的健康食品。 “打造健康中国,推动健康用糖理念,这是企业的责任和使命,圣泉集团未来的发展过程中将力争为人民的健康事业做出更大贡献。”

  大健康产业布局落子

  新产品撬动万亿大健康市场“蓝海”

  国家卫计委发布的《2015年中国居民营养与慢性病状况报告》中显示,2015年中国医疗卫生费用达到39517亿元,慢病患者的医疗费用高达28000亿元,慢病在我国疾病负担中所占比例超过70%。对个人来说,慢病直接影响公民生存质量;对社会而言,慢病防控情况则对应着财政负担和医改红利的兑现。

  唐和唐生物科技有限公司是圣泉集团大健康产业版块之一,多年来,唐和唐生物研究院联合中科院、中国疾病预防控制中心、山东大学等开展横向联合研究,采用绿色生物法,终于从玉米皮、玉米芯、果皮等植物半纤维素中提取出一种新型的功能性甜味剂——L-阿拉伯糖,解决了世界上没有既能保持甜味又绿色健康的健康糖的难题。

  “立足生物制造主导产业,潜心营养健康产业发展,以设计驱动创新,让创新激发活力,由原来‘产品提供商’转变为‘健康服务理念提供商’,来推动企业创新转型升级,从而实现企业的做大做强,”面对石墨烯系列产品在国内外引起巨大关注所带来的利好消息,圣泉集团董事长唐一林并没有停住前进的步伐,在大健康产业重点布局、落子,“健康营养产品要聚焦老人的命、孩子的嘴、女人的美,找准痛点,定准靶点,才能引发市场的强烈共鸣。”

  

  

  

  

  

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: