焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

受益于行情高开 山东这些纸业富豪身家暴增数亿

2017-02-21 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自去年四季度以来,造纸业已迎来数轮提价潮,受价格持续上涨推动,太阳纸业[002078.sz]、博汇纸业[600966.sh]和华泰股份[600308.sh]等几家山东龙头纸企从去年6月份开始股价大幅上扬,半年多的时间涨幅均超50%,受此影响,李洪信等纸企大佬的账面身家暴涨。

  鲁网2月21日讯 (记者 鲁珊珊)自去年四季度以来,造纸业已迎来数轮提价潮,受价格持续上涨推动,太阳纸业[002078.sz]、博汇纸业[600966.sh]和华泰股份[600308.sh]等几家山东龙头纸企从去年6月份开始股价大幅上扬,半年多的时间涨幅均超50%,受此影响,李洪信等纸企大佬的账面身家暴涨。

  自去年四季度以来,造纸业已迎来数轮提价潮,其中涉及的山东A股上市公司主要包括晨鸣纸业[000488.sz]、太阳纸业[002078.sz]、华泰股份[600308.sh]、博汇纸业[600966.sh]等。从这些公司的年报不难看出,纸价上涨给他们的业绩带来增长,推动了股价大幅度上扬。

  从去年六月份开始,山东几家龙头纸企股价一直上涨。昨日晨鸣纸业、太阳纸业、博汇纸业、华泰股份涨幅均超过3%,资金面上,昨日晨鸣纸业(4750.82万元)、太阳纸业(4084.54万元)大单资金净流入均超3000万元。其中,晨鸣纸业上涨幅度最大,从去年的7.27元暴涨76.2%,昨日收于12.81元。今天,晨鸣纸业、太阳纸业、博汇纸业、华泰股份四家纸企股价均有回缩,分别下跌0.94%、0.65%、0.19%、1.24%。

  民营纸企股价也迎来暴涨,太阳纸业从去年6月份的4.39元一直上涨,昨日收盘价达7.96元,半年多时间股价几乎翻倍,根据太阳纸业2015年报相关数据计算,公司实际控制人李洪信的身家暴涨超过31亿,达到74亿元。

  博汇纸业从去年6月份的3.12元上涨,昨日收于5.19元,涨幅超66.3%,根据博汇纸业2015年报相关数据计算,公司实际控制人杨延良半年多时间身家增加6.4亿,达到16亿元。

  主要从事新闻纸、文化纸生产和销售的华泰股份股价从去年6月份的4.16元一直看涨,昨日收于6.45元,涨幅超过55%,根据华泰股份2015年报相关数据计算,公司实际控制人李建华财富增加了3.8亿,达到10.8亿元。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: