焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

又见上市公司卖房 晨鸣纸业8200万出售北京房产

2017-03-01 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(晨鸣纸业.000488.SZ)发布公告表示,晨鸣纸业与金润科技签订《房屋买卖合同》,将以8200万元价格出售位于北京海淀区的房产。

  鲁网3月1日讯(记者 王雅茜)今天,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(晨鸣纸业.000488.SZ)发布公告表示,晨鸣纸业与金润科技签订《房屋买卖合同》,将以8200万元价格出售位于北京海淀区的房产。

  晨鸣纸业表示:“该笔资产的购置价值为3829万元,净值1425万元。本次出售房产的交易价格综合考虑了房产基本情况、周边房产交易价格等因素,并经双方协商确定。公司与交易方金润科技不存在关联关系;本次出售房产不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。” 

  记者了解到,金润方舟科技股份有限公司位于北京市海淀区,注册资本11999.9998 万元,法定代表人是杨健。经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;销售计算机、软件及辅助设备、五金交电、机械设备、文化用品、工艺品;计算机系统服务;基础软件服务;设计、制作、代理、发布广告;互联网信息服务。2016 年 12 月 31 日,金润科技资产总额约为人民币 47530 万元,负债总额约为人民币 507 万元,所有者权益总额约为人民币 47023 万元。 

  2016年,晨鸣纸业实现营业收入229.07亿元,同比增长13.17%;实现归属于母公司所有者的净利润20.64亿元,同比增长102.11%。其中,其融资租赁业务收入约23.40亿元,同比增加115.69%。毛利率为90.62%,较上年度增加2.40个百分点。该项业务板块的增长也是其净利润大幅增长的重要原因。 

  公告显示,晨鸣纸业本次出售公司房产有利于盘活公司资产,优化资源配置,提高资金使用效率。当房产完成交付时,相关收益计入公司当期利润,有助于提高公司2017年度盈利状况。

 


责任编辑:王雅茜
分享到: