焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

三板做市指数创8个月新高 圣泉集团等交投再度活跃

2017-03-08 09:14 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
政府工作报告首次提及积极发展新三板,伴随“地位”上升以及政策利好呼之欲出的预期,6日新三板市场应声上涨:当日,三板做市指数一路震荡走高,收报1140.14点,上涨0.66%,成交额为6.07亿元。

  鲁网3月8日讯 政府工作报告首次提及积极发展新三板,伴随“地位”上升以及政策利好呼之欲出的预期,6日新三板市场应声上涨:当日,三板做市指数一路震荡走高,收报1140.14点,上涨0.66%,成交额为6.07亿元。尾盘更是一度以1140.27点刷新了2016年7月7日以来的新高。6日新三板市场总成交额为12.28亿元,较上一个交易日增长了2成多。

  经济导报记者注意到,近期新三板市场交投活跃度再度回升,成交额基本维持在10亿元以上。而在6日成交的1315只新三板股票中,成交额在1000万元以上的就有22只,其中圣泉集团(830881)居于首位,成交额达1亿元,也是当日仅有的一只成交额在1亿元以上的股票。据悉,该股既为创新层企业,又拥有30个做市商,从2月份市场传出“精选层”消息以来,该股一路震荡走高。

  从个股来看,创新层股票和做市股明显受到市场追捧,延续了近日“精选层”概念的热度。据统计,6日有成交的439只创新层做市股中,上涨的个股为245只,占比近56%。IPO概念股也较为活跃,在有成交的125只拟IPO的做市股中,上涨个股明显多于下跌个股。

  目前,新三板市场成交量仍显不足,市场很不活跃,影响了新三板企业的融资功能,影响了资金流入实体经济。不少市场人士认为,只有降低500万元的新三板投资者资金门槛,才能增加进入市场的资金。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: