焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东方海洋首推员工持股计划 通过份额分级设高杠杆

2017-03-10 09:09 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
东方海洋(002086)8日晚间公告称,东方海洋拟推出第一期员工持股计划,计划筹集资金总额不超过1.7亿元,待获得股东大会批准后,将委托华润深国投信托有限公司对员工持股计划进行管理,并全额认购信托计划的劣后级份额。

   鲁网3月10日讯 东方海洋(002086)8日晚间公告称,东方海洋拟推出第一期员工持股计划,计划筹集资金总额不超过1.7亿元,待获得股东大会批准后,将委托华润深国投信托有限公司对员工持股计划进行管理,并全额认购信托计划的劣后级份额。信托计划募集金额不超过5亿元,按照不超过2:1的比例设立优先级份额和劣后级份额,上市公司大股东山东东方海洋集团有限公司作为最终差额补足义务人。

  公告显示,该计划参与对象为上市公司部分董事、监事、高级管理人员和公司及下属子公司中层干部、核心及骨干员工,总人数不超过300人。其中,参加本计划的上市公司董事、监事、高级管理人员共14人,认购总份额不超过5522万份,占员工持股计划总份额的比例为32.48%。华润信托·东方海洋员工持股计划集合资金信托计划将通过二级市场购买、大宗交易等合法合规方式取得并持有东方海洋股票。

  值得注意的是,对于劣后级份额而言,通过份额分级,放大了劣后级份额的收益或损失,若市场面临下跌,劣后级份额净值的跌幅可能大于本公司股票跌幅。

  同日,东方海洋披露的2016年年报显示,公司当年实现营业收入7.07亿元,同比增长4.76%;实现归属于上市公司股东的净利润7662万元,同比增长53.35%。业务板块中,水产品加工和海水养殖板块占到营收的86%,去年刚刚介入的大健康板块(体外诊断)占到8.9%。

  对此,东方海洋表示,未来将巩固在海洋业务方面的优势,把握大健康产业市场发展机遇,继续加快推进大健康产业布局,逐步实现公司向海洋和大健康双主业战略的全面转型。(经济导报记者  韩祖亦)

  


责任编辑:王雅茜
分享到: