焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

又一家济南新三板企业转战IPO 金盾软件接受辅导

2017-03-27 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,兴业证券股份有限公司发布公告表示,3月20日与山东华软金盾软件股份有限公司(以下简称为金盾软件)签订了首次公开发行股票并上市辅导协议。至此,济南又一家新三板企业转战IPO。

  鲁网3月10日讯(记者 王雅茜)今天,兴业证券股份有限公司发布公告表示,3月20日与山东华软金盾软件股份有限公司(以下简称为金盾软件)签订了首次公开发行股票并上市辅导协议。至此,济南又一家新三板企业转战IPO。

  据了解,金盾软件成立于2008年08月,总部位于济南市高新区,注册资本4960万元。资料显示,金盾软件第一大股东、实际控制人为郑玉蒙,持有53.89%的股权。公司主要经营或服务范围是信息安全软硬件产品的研发、生产、销售及提供技术服务。 

  数据显示,金盾软件2013 年度净利润为64.91亿元,2014年净利润668.24万元,2015年净利润1-2月-250.77万元。 

  截至2015年6月,金盾软件各期经营活动产生的现金流净额均为负,金盾软件表示:“主要是公司近年为了抢占信息安全市场放宽了信用政 策,应收账款余额有所增加。如果公司仅靠消耗筹资获得的现金存量,不能尽快回收经营性款项,则会对公司的资金周转和持续经营造成不利影响。” 

  3月16日,该公司发布了关于完成工商变更登记和章程备案的公告,公告显示,现金盾软件已完成工商变更登记和公司新章程备案的手续,并取得了济南高新技术产业开发区管委会市场监管局换发的《营业执照》。

 


责任编辑:王雅茜
分享到: