焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

解禁前高送转股东顺势减持 合力泰抢镜

2017-03-27 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此前因为信披违规的合力泰科技股份有限公司(合力泰.002217.SZ),再次成为新闻主角,近日发布公告,推出了高送转方案,当然,公司股东还顺势减持,而这些动作还有一个背景:公司在2014年定增发的5.69亿股也将在3月31日迎来解禁。

  鲁网3月27日讯 (实习生 庞亚茹 记者 罗燕)此前因为信披违规的合力泰科技股份有限公司(合力泰.002217.SZ),再次成为新闻主角,近日发布公告,推出了高送转方案,当然,公司股东还顺势减持,而这些动作还有一个背景:公司在2014年定增发的5.69亿股也将在3月31日迎来解禁。


  推出高送转方案 

  2月23日,合力泰在深圳证券交易所(深交所)发布了业绩快报,公告中披露,董事会21日收到实际控制人文开福提交的关于2016年度利润分配预案的提案,基于对公司未来发展的预期,结合公司的成长性和业务发展需要,同时考虑到广大投资者的合理诉求,拟以现有公司总股本15.64亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增30股。 

  对此,合力泰表示,公司2016年实现营业收入118.82亿元,与上年同期相比增长139.89%;归属于上市公司股东的净利润为8.78亿元,同比增长302.39%。“文开福基于对公司未来发展的良好预期所提出的2016年度利润分配预案提议,充分考虑了广大投资者的合理诉求,与公司的成长性相匹配,且有利于增加公司股票的流动性,优化公司股本结构,促进公司持续发展。” 

  股东顺势减持8000多万股 

  合力泰此番高送转使得公司股东顺势抛出减持方案。公告显示,包括曾力、陈运、易泰投资、行健投资等在内的共计9名股东计划未来6个月内减持7476.3万股,他们的身份都是公司实控人文开福的一致行动人。另外,公司监事唐美姣、董事王宜明、李德军也分别计划减持119万股、600万股和30万股。合计减持不超过8225万股,减持数量达到公司总股本的5.2586%。 

  年内迎来解禁潮  

  这系列动作还有一个共同的背景,那就是合力泰在今年将有6亿多股迎来解禁。 

  这月底也就是3月31日,合力泰在2014年定增发的5.69亿股将迎来解禁,3个多月后的7月11日,合力泰将再次迎来解禁,有7500万股定增发的限售股解禁;再过10天7又有1722万股员工持股计划的股票到期。 

  合力泰引起社会关注不仅仅在此。3月21日,山东证监局对合力泰出具了警示函。警示函显示,合力泰2016年4日26日及5月18日披露的相关公告,2016年度预计与关联方比亚迪发生日常关联交易总额不超过29.02亿元。合力泰2016年度与比亚迪股份有限公司实际发生日常关联交易金额超出预计总金额。合力泰对于超出预计范围内的日常关联交易,未按照相关规定重新提交董事会及股东大会审议并披露。 


责任编辑:王雅茜
分享到: