焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东黄金拟9.6亿美元入股海外金矿

2017-04-07 09:56 来源:中国证券网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东黄金拟9.6亿美元入股阿根廷金矿,将与世界知名大型黄金生产商巴理克携手开启海外“掘金”之路。

  鲁网4月7日讯 山东黄金拟9.6亿美元入股阿根廷金矿,将与世界知名大型黄金生产商巴理克携手开启海外“掘金”之路。

  山东黄金6日晚间发布了《山东黄金关于收购阿根廷贝拉德罗(Veladero)金矿项目的公告》,公告称,本次交易由山东黄金香港公司作为交易主体,自巴理克开曼公司处取得MAG 的控股股东AGBⅡ50%的股权,同时以增资扩股的方式认购MAG新发行2.1547%的股权,购买巴理克持有MAG的股东贷款的50%。通过上述交易,山东黄金香港公司通过直接和间接的方式持有MAG 50%股权。本次交易对价为9.6亿美元,交易完成后,公司及巴理克均将间接持有Veladero 金矿的50%权益。

  资料显示,巴理克创立于1983年,注册地位于加拿大多伦多市,主要从事黄金矿产的勘探和开发业务,成立以来逐步发展成为世界知名的大型黄金生产商。

  据公告,交易标的主要资产是位于阿根廷的Veladero 金矿。该金矿包括两个矿权组,Veladero 采矿权组和Filo Norte 采矿权组,面积分别为11927公顷和2515.7公顷。自2005年以来持续开采,2005-2015年总计采出矿石2.62 亿吨,金品位为1.11 克/吨,银品位为16 克/吨,共生产黄金700万盎司,白银1400万盎司。2016-2024 年Veladero金矿矿产储量部分的矿石年产量约为2900万吨。

  财报显示,标的AGBⅡ2016年年度未经审计的总收入为6.83亿美元,净利润为2.87亿美元;MAG2016年未经审计的营业收入为6.83亿美元,净利润为2.84亿美元。

  山东黄金表示,本次交易将有利于公司加快国际化进程,迅速扩大矿产资源储备,增强公司境内外市场的竞争力。(中国证券网记者 李少鹏)


责任编辑:王雅茜
分享到: