焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东新能泰山一年赔6千多万 员工人均年薪36万

2017-04-17 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
总部位于山东泰安市的山东新能泰山发电股份有限公司,2016年亏损6671万元,但其员工的人均年薪却高达36万元,比2015年的32万元提高了4万元,成为目前工资最高的电企。

    鲁网417日讯 (实习生 季明智 记者 鲁珊珊)随着2016年报的公布,《证券日报》记者发布报道称,根据统计,截至目前已经发布年报的18家电企中,员工人均年薪18.5万元。尤其是总部位于山东泰安市的山东新能泰山发电股份有限公司,2016年亏损6671万元,但其员工的人均年薪却高达36万元,比2015年的32万元提高了4万元,成为目前工资最高的电企。 

    山东新能泰山发电股份有限公司(新能泰山.000720.SZ)是以电力、电线电缆、煤炭和热力为主业,集生产、经营、科研于一体的大型骨干企业。 

  记者根据同花顺数据统计,新能泰山自2015年年报的公布至今公司的净利润一直处于下降趋势。从2016年中报净利润开始出现负增长现象。值得注意的是,新能泰山不仅2016年业绩亏损,还预计2017年第一季度归属于上市公司股东的净利润亏损4000万元至5000万元,其主要原因是本报告期与上年同期相比,电煤价格大幅上涨,公司燃料成本大幅上升,发电业务出现较大亏损。 

  QQ图片20170417112354.png 

  据同花顺数数据显示,净利润排在前三位的电企为华能国际、浙能电力和国电电力。记者经过计算,这三家公司员工2016年的人均年薪分别为18万元、26万元、17.8万元。虽然是净利润最多的三家电企业,但是他们员工的工资远远低于净利润负增长的新能泰山。 

  新能泰山2016年支付给职工以及为职工支付的现金为22648万元,在职员工为630人,人均年薪为36万元,成为目前员工薪酬最高的电企。较2015年的人均32万元还上涨了四万元。   

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: