焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东阿阿胶一季度实现营收16.76亿元 同比增长13%

2017-04-29 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
同2016年一季度相比,东阿阿胶在2017年度交出了一份靓丽的答卷,营收及净利都实现了两位数增长。

  鲁网财经429日讯 428日晚间,东阿阿胶股份有限公司的发布2017年第一季度报告显示,一季度东阿阿胶实现营业收入16.76亿元,同比增长13.03%;归属上市公司股东净利润6.05亿元,同比增长11.05% 

  2016年一季度相比,东阿阿胶在2017年度交出了一份靓丽的答卷,营收及净利都实现了两位数增长,销售继续回暖已无需置疑,另外较为引人注目的是经营活动产生的现金流量净额得到了持续改善,同比增长121.29%。对于变动原因东阿阿胶在报告中也给出较为霸气且明确解释“主要是受销售收到现金增加影响”。有分析人士表示,东阿阿胶取得上述经营成果与其正确的经营举措密不可分。 

  众所周知,在阿胶行业一直存在一句话“得驴者得天下”,在原料端东阿阿胶坚持“把毛驴当药材养”,实行“毛驴活体循环开发”,与精准扶贫相结合,志在做大做强毛驴产业,增强其在上游的掌控能力。 

  一季报显示,公司“在建工程”科目,期末余额4.13亿元,环比2016年底增加35.87%,报告中解释到“主要是阿胶科技产业园二期项目投资、养殖基地建设投资等增加”所致,“其他非流动资产”科目,环比2016年底增加37.55%,东阿阿胶解释到“本期预付养殖基地土地购置款增加”。数据表明,东阿阿胶正大比例增加对上游驴业养殖产业的投入。 

  不仅如此,26日,在山东省第十一届人大代表六次会议上,省人大代表、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰作为代表发言,再次以“毛驴议案”为契机,谋划布局毛驴在产业发展中的大作为。 

  对品质的精益求精也许是东阿阿胶成功的又一法宝,在2016年度报告中,东阿阿胶曾提出,将坚持全面打造全产业链全过程溯源工程,用全员工匠精神,对产品感知质量和工作质量精益求精。47日,东阿阿胶全产业链追溯体系升级启动会在聊城举行,升级的2.0版全产业链追溯体系将覆盖原料信息、生产信息、物流信息等全领域全过程可追溯。 

  另外值得注意的是,公司的发展也同样深受香港投资者的认可,一季报显示,香港中央结算有限公司共计持有东阿阿胶13,497,319股,持股比例高达2.06% 

  自去年12月,深港通开通以来,多数香港投资者都认为东阿阿胶是深股市场的优质投资标的之一,今年3月,东阿阿胶在年报中公布的前10大股东名册中,我们并未发现香港中央结算有限公司的身影,但在一季报中,香港中央结算有限公司出现在公司前10大股东名册中,仅次于华润系的持股比例,位列前三大股东之中。其实对于这种现象从近期的市场数据中不难寻出答案,数据显示,425日,东阿阿胶现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第6位,港资总计成交7868.80万元。其中,买入7556.99万元,卖出311.81万元,净买入7245.19万元。 


责任编辑:魏好勇
分享到: