焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛国星股份间接登陆创业板 通过万福生科嫁入联想

2017-05-05 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,市场的猜测终于落地。昨天刚刚告别新三板的青岛国星食品股份有限公司将间接登陆创业板,并通过被创业板公司万福生科(湖南)农业开发股份有限公司收购股份的方式,嫁入资本豪门联想控股。

  鲁网5月5日讯(实习生 季明智 记者 鲁珊珊)今天,市场的猜测终于落地。昨天刚刚告别新三板的青岛国星食品股份有限公司(以下简称国星股份)将间接登陆创业板,并通过被创业板公司万福生科(湖南)农业开发股份有限公司(万福生科.300268.SZ)收购股份的方式,嫁入资本豪门联想控股。

  “曲线救国”登陆创业板

  今天,万福生科披露重大资产重组事项进展,公司初步确认拟以现金增资的方式取得国星股份部分股份,并以现金方式分别受让国星股份实控人(张志刚、李宏伟 )持有的国星股份部分股份。万福生科同时拟向大股东佳沃集团出售全资子公司万福粮油、万福农业的全部股权。万福生科公告说明,本次交易不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,本次交易的具体方案也尚未最终确定。 如此一来,国星股份将成为万福生科的子公司,通过这种方式“曲线救国”登陆创业板。

  “嫁入”资本豪门联想控股

  记者查阅万福生科2016年年报发现,联想控股股份有限公司间接持有万福生科26%的股权,从而取得公司的控制权,并成为后者的实际控制人。由此看来,国星股份在新三板摘牌是为了借助万福生科来上市,进而进入了联想集团的大家庭中。

  据万福生科公报披露,公司股票自2017年5月5日开市起继续停牌,继续停牌的时间预计不超过1个月。公司承诺争取于2017年6月4日前披露重大资产重组预案或者报告书。本次资产重组不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  国星股份总部位于山东省青岛市,主要从事冷冻海洋水产品进出口贸易、加工及销售,今年5月4日正式告别新三板。2016年度营收9.16亿元,净利润3469.34万元。

  


责任编辑:鲁珊珊
分享到: