焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

龙大肉食董事长宫明杰辞职

2017-05-19 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,龙大肉食(002726.SZ)公告称公司董事会近日收到公司董事长宫明杰先生提交的书面辞职报告,宫明杰先生因个人原因请求辞去公司第三届董事会董事长职务以及战略委员会主任委员职务,但仍担任公司董事职务。

  (原标题:龙大肉食董事长宫明杰辞职)

  仍继续担任公司董事

  鲁网5月19日讯(山东商报记者 徐晓阳)5月17日,龙大肉食(002726.SZ)公告称公司董事会近日收到公司董事长宫明杰先生提交的书面辞职报告,宫明杰先生因个人原因请求辞去公司第三届董事会董事长职务以及战略委员会主任委员职务,但仍担任公司董事职务。

  资料显示,宫明杰现年55岁,为公司前任董事长宫学斌之子。递交辞职报告之前担任龙大肉食董事长,龙大食品集团有限公司董事长。

  不久前,龙大肉食发布一季报显示,龙大肉食实现营业收入14.8亿元,同比增长22.91%,净利润约7731万元,同比增长39.93%。此前的2016年,龙大肉食实现营业收入54.5亿元,较上年同期增长27.62%;实现归属于上市公司股东的净利润2.32亿元,较上年同期增长100.94%。因此,有业界分析称,宫明杰因为龙大肉食经营业绩不佳去职的可能性不大。

  龙大肉食表示,宫明杰的辞职报告自送达董事会之日起生效,宫明杰的辞职不会影响公司及董事会的正常运作,不会对公司的生产经营产生影响,公司董事会将尽快完成董事长的选举工作。在新任董事长选举产生前,仍由宫明杰暂代主持董事会日常工作。


责任编辑:王雅茜
分享到: