焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东金盛水产拟登新三板 有项目尚未获土地使用权

2017-06-20 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)中了解到,山东金盛水产股份有限公司(以下简称金盛水产)已正式申请全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,并发布了公开转让说明书(申报稿)。

  鲁网6月20日讯 (实习生 庞亚茹 记者 鲁珊珊)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)中了解到,山东金盛水产股份有限公司(以下简称金盛水产)已正式申请全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,并发布了公开转让说明书(申报稿)。 

  金盛水产于2013年3月28日在滨州成立,2017年5月10日由有限责任公司整体变更为股份有限公司,公司主要从事于对虾等海产品的育苗、养殖、加工、销售。公司在2017年1-2月、2016年、2015年营业收入分别为1769.35万元、21920.58万元、20812.09万元,净利润分别为121.79万元、3437.35万元、2600.69万元。 

  公开资料显示,张大腾持有汇泰投资集团股份有限公司(简称为“汇泰股份”)51.00%股份,为汇泰股份的控股股东,任汇泰股份董事;张小飞持有汇泰股份37.84%股份,任汇泰股份董事长,张大腾与张小飞为兄弟关系,参与汇泰股份的经营管理,而汇泰股份为金盛水产的控股公司,因此张大腾和张小飞为公司的共同实际控制人。 

  值得一提的是,金盛水产申报稿中表示,公司在报告期内绿色无公害饲料开发加工项目尚未获得土地使用权证。公司绿色无公害饲料开发加工项目建设在租赁埕口盐化的土地之上,该租赁土地为农村荒地,用于公司项目建设还需申请办理土地征收和出让手续,因办理土地征收和出让手续时间周期较长,公司绿色无公害饲料开发加工项目的厂房、车间尚无法办理房屋产权证,相应土地也未办理土地使用权证等手续。对此,公司的控股股东表示,将积极协助办理绿色无公害饲料开发加工项目的宗地相关土地征转审批手续,尽快取得国有土地使用权,如该宗土地无法取得国有土地使用权,导致公司不能正常使用,将及时寻找提供备用场地,以供公司绿色无公害饲料开发加工生产线建设投入使用,并弥补公司在此期间的损失。 

  除此之外,金盛水产还存在与控股股东及关联方拆借资金的情形以及公司主营鲜活对虾的养殖销售,个人客户的收入占比较高的情形。 


责任编辑:王雅茜
分享到: