焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

连续3年业绩承诺失约 新华医疗九股东被警示

2017-06-21 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,鲁网记者获悉,总部位于淄博的山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗600587.SH)发布公告,称收到山东监管局发出的《关于对隋涌等9人采取出具警示函措施的决定》。

  

  鲁网6月21日讯(记者 王国栋)今天,鲁网记者获悉,总部位于淄博的山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗600587.SH)发布公告,称收到山东监管局发出的《关于对隋涌等9人采取出具警示函措施的决定》。警示函显示,隋涌等9名业绩承诺方因未履行业绩补偿义务,已构成超期未履行承诺,被监管部门出具警示函,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。同时,监管部门敦促相关承诺方尽快履行业绩补偿义务。 

  遭警示,净利润-4582.70万元 

  警示函显示,2014年,新华医疗通过发行股份及支付现金方式购买了成都英德85%股权,并与隋涌等9人签署了《利润预测补偿协议》。彼时,业绩承诺方承诺成都英德2016年度实现的净利润不低于4580万元;未达到承诺净利润数的,业绩承诺方将向新华医疗支付相应补偿金。 

  警示函指出,成都英德2016年度实现净利润-4582.70万元,比承诺的净利润低9637.83万元。根据《利润预测补偿协议》,业绩承诺方应于今年6月1日前向新华医疗履行补偿义务。但截至该日,业绩承诺方并未履行相应补偿义务。 

  对此,山东证监局认为,作为业绩承诺方,隋涌等9人的上述行为构成了超期未履行承诺。根据相关规定,决定对隋涌等9人予以警示,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。同时,监管部门敦促隋涌等9人应严格遵守有关法律法规,切实履行自身作出的公开承诺,尽快履行业绩补偿义务。 

  有前科,连续三年业绩承诺爽约 

  鲁网记者注意到,自新华医疗完成收购后,成都英德连续三年都未能实现业绩承诺,其2014年和2015年实现当年业绩承诺金额的比例分别为83.25%和75.99%。 

  此外,新华医疗2016年年报曾显示,成都英德2015年业绩补偿款也未能全部履行到位。对于2015年度业绩补偿款的追偿,新华医疗已向山东省淄博高新技术产业开发区人民法院起诉并取得胜诉的民事判决书。 

  

  公开资料显示,新华医疗成立于1993年4月,法人代表为赵毅新,淄博市国有资产管理局为主要股东。 


责任编辑:王雅茜
分享到: