焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

积成电子重大资产重组告吹 复牌即“一”字跌停

2017-06-23 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
划重大资产重组自4月26日起停牌的积成电子股份有限公司(积成电子.002339.SZ)近日发布公告称,因未能就交易标的范围等达成一致,决定终止筹划本次重大资产重组。昨日复牌的积成电子开市起即跌停。

  鲁网6月23日讯 (记者 鲁珊珊)因筹划重大资产重组自4月26日起停牌的积成电子股份有限公司(积成电子.002339.SZ)近日发布公告称,因未能就交易标的范围等达成一致,决定终止筹划本次重大资产重组。昨日复牌的积成电子开市起即跌停。

  交易行情显示,6月22日积成电子开盘便“一”字跌停,积成电子全天总共成交金额为1376万元,跌幅为10.01%,最终收于16.27元/股。今日积成电子开盘报14.64元,截止09:30分,该股跌10.02%报14.64元,封上跌停板。

  积成电子因筹划重大购买资产事项,经向深圳证券交易所申请,股票自 2017年4月26日13:00 起停牌,并于2017年5月11日开市起进入重大资产重组程序。

  公告显示,本次重大资产重组事项为拟以发行股份的方式向交易对方购买标的公司的控股权或资产,标的公司属于互联网服务、信息技术服务、智能操作系统和智能硬件设计开发相关的行业,预计本次交易可能达到需要提交股东大会审议的相关标准。除此之外,关于此次重组事项更多的细节并未公布。

  记者了解到,自筹划本次重大资产重组事项以来,积成电子积极与交易对方就本次收购事项进行了商讨和沟通,但因双方未能就最终交易标的范围等事项达成一致意见,且双方均认为本次收购时机尚不成熟,预计难以在较短时间内形成具体可行的方案继续推进本次重组,公司从维护全体股东及公司利益的角度出发,经与交易对方充分协商,并经公司管理层充分讨论和审慎研究论证,决定终止筹划本次重大资产重组。

  积成电子表示,公司整体经营状况良好,终止筹划本次重大资产重组对公司业绩无直接影响,不会对公司未来的发展战略、经营规划以及正常生产经营造成不利影响。

  积成电子注册地址位于济南市,注册资本为37889.60 万元,法定代表人为杨志强,持有4.31%的股权。该公司主要从事电力自动化产品的研发、生产、销售和服务,主要包括电网调度自动化系统、变电站自动化系统、配网自动化系统以及电能信息采集与管理系统系列产品。

  财报显示,截止2017年3月31日,积成电子营业收入1.0208亿元,归属于母公司股东的净利润5104.0092万元,较去年同比减少48.8122%,基本每股收益0.13元。


责任编辑:王国栋
分享到: