焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

朗进科技登新三板 曾开具失真银行承兑汇票

2017-06-27 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统上市公司公告中获悉,山东朗进科技股份有限公司(朗进科技.871452.OC)于今日起正式开始挂牌转让。这也是注册地在山东莱芜的第三家新三板企业。

  鲁网627日讯 (实习生 庞亚茹 记者 王雅茜)今天,记者从全国中小企业股份转让系统上市公司公告中获悉,山东朗进科技股份有限公司(朗进科技.871452.OC)于今日起正式开始挂牌转让。这也是注册地在山东莱芜的第三家新三板企业。 

  公开资料显示,朗进科技于200047日在山东莱芜市成立,于200816日设立股份制公司。公司的主要业务为轨道交通车辆节能变频热泵空调及变频控制器的研发、生产、销售及服务,主要产品包括轨道交通车辆节能变频热泵(冷暖)空调和变频控制器。朗进科技董事长李敬茂、副董事长李敬恩、股东马筠3人,通过朗进集团间接持有公司34.56%的股份,为朗进科技共同实际控制人。朗进科技是继万泽冷链(870534.OC)和耀华医疗(833141.OC)之后,总部位于莱芜市的第三家新三板企业。 

  记者从朗进科技622日披露的公开转让说明书中获悉,公司在2014年度、2015年度、20161-9月营业收入分别为1.05亿元、1.62亿元、2.06亿元;净利润分别为-110.77万元、1592.84万元、3135.41万元。 

  值得一提的是,朗进科技历史上存在较多次自然人、机构投资者入资又退出且公司股权转让较为频繁的情况,目前公司共有44名股东,公司股东数量较多,且预计公司未来的股权转让仍将比较频繁。在朗进科技的公开转让说明书中还透露,公司存在开具无真实交易背景的银行承兑汇票和信用证的情况,违反了《中华人民共和国票据法》和《国内信用证结算办法》的规定,20169 30 日,公司应付票据余额中尚未到期的无真实交易背景应付余额为700万元,截至公开转让说明书签署之日,除公司在兴业银行泰安分行开立的无真实交易背景的承兑汇票尚有600万元未到期(公司已经存入了100%的保证金),公司开具的其他无真实交易背景的应付票据和信用证已经全部到期解付。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: