焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

日资欲减持龙大肉食,董事长、总经理却发函力挺公司前景

2017-06-27 13:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一方面日资股东中国伊藤忠宣布减持3%股份,一方面董事长、总经理则公开承诺半年内不坚持股份,因为昨日发布的两则公告,龙大肉食再次受到资本市场关注。

  鲁网6月27日讯 (山东商报 记者 张冠超)一方面日资股东中国伊藤忠宣布减持3%股份,一方面董事长、总经理则公开承诺半年内不坚持股份,因为昨日发布的两则公告,龙大肉食再次受到资本市场关注。

  龙大肉食公告称,截止本月26日,中国伊藤忠持有龙大肉食19.63%股权,拟在6个月内减持不超过3%股份。 

  而龙大肉食当日发布的另一则公告则称,公司接到总经理赵方胜、董事长纪鹏斌、副总宫旭杰(宫明杰堂弟)《承诺函》,三人基于对公司发展前景的信心以及对公司价值的认可,承诺6个月内不以任何方式转让或减持其所持已解限的限制性股票。 

  据了解,伊藤忠商事株式会社成立于1949年,是世界著名的综合贸易公司之一,业务涉及纤维、机械、金属、能源、化工品、粮油食品等多个领域,中国伊藤忠持有公司成立于1993年,是伊藤忠的全资子公司。

  2014年,龙大肉食登陆资本市场时,中国伊藤忠持有公司就已持股26.67%,稳坐第二大股东位置。

  虽然龙大肉食未拓展开外市场,但母公司龙大集团却大量从事食品外贸出口,日本是重要市场之一,向该国出口产品包括绿色蔬菜、粉丝、章鱼丸、熟肉制品等。

  5月17日,龙大肉食公告宫明杰突然辞任董事长,但仍保留董事职务。此后,公司在6月15日宣布新任董事长为公司董秘、副总经理纪鹏斌。

  公开履历显示,纪鹏斌出生于1975年,硕士学历,在出任董秘和副总前,其曾历任龙大食品集团有限公司(简称“龙大集团”)财务部会计、财务科长,上海荣正投资咨询有限公司高级经理,龙大集团投资企划部部长。

  而仅过了两天,龙大肉食就发布了董事松井学、监事堺谦二辞职的消息,据了解,这两人均为中国伊藤忠中层,担任食料事业部总经理和投资管理部部长,他们辞职后,龙大肉食董事会和监事会中已无伊藤忠代表。 

  从业绩情况看,龙大肉食业绩目前处于上升期,去年实现营收54.5亿元,同比增长27.62%,实现净利润2.33亿元,同比增长100.94%。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: