焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

西王食品拟推员工持股计划 募集资金2.8亿

2017-07-05 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西王食品股份有限公司(西王食品.000639.SZ)于今日发布公告称,公司拟向不超过256人发起员工持股计划,初始拟筹集资金总额不超过2.8亿元。

  鲁网7月5日讯 (实习生 庞亚茹 记者 王雅茜)西王食品股份有限公司(西王食品.000639.SZ)于今日发布公告称,公司拟向不超过256人发起员工持股计划,初始拟筹集资金总额不超过2.8亿元。 

  公告中显示,本员工持股计划初始拟筹集资金总额不超过 2.80 亿元,每份份额为 1.00 元,单个员工最低认购份额数为 10,000 份,超过 10,000 份的,以 10,000 份的整数倍累积计算。按照74日收盘价19.04元测算,持股计划所能购买和持有的标的股票数量上限约为1470.59万股,占公司总股本的3.24% 

  对此,西王食品称,员工持股计划目的在于建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制;完善公司治理结构,调动管理者和公司员工的积极性;吸引和保留优秀管理人才和业务骨干。 

  记者了解到,此次并不是西王食品第一次推行员工持股计划,早在2015年9月,西王食品就曾发布公告称,拟推员工持股计划,参加员工不超过400人,初始拟筹集资金总额7100万元。据悉,截至20151211日,该公司第一期员工持股计划通过二级市场完成股票购买,购买均价为15.21/股,购买数量为858.36万股,占公司总股本的比例为2.28%。  

  公开资料显示,西王食品是西王食品股份有限公司的全资子公司,总部位于山东省滨州市,是中国最大的玉米胚芽油生产基地。主要产品为西王牌玉米胚芽油,产品涉及葵花籽油、橄榄油、花生油、亚麻籽油等健康油种。根据西王食品最新公布的2017年一季报显示,公司实现营业收入14.93亿元,归属于上市公司股东的净利润6777.4万元,比上年增长25.29%。 

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: