焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

年报放鸽子后退出新三板 宏济堂要去哪?

2017-07-07 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,山东宏济堂制药集团股份有限公司(宏济堂.838658.OC) 发布公告称,公司股票自2017年7月7日起终止在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。这距离其2016年9月14日挂牌新三板过去还不到10个月。

  鲁网7月7日讯 (记者 鲁珊珊)7月6日,山东宏济堂制药集团股份有限公司(宏济堂.838658.OC) 发布公告称,公司股票自2017年7月7日起终止在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。这距离其2016年9月14日挂牌新三板过去还不到10个月。

  年报“放鸽子”

  跟很多新三板企业一样,在摘牌之前,宏济堂也曾经历了年报“难产”,券商发了好几次不能披露年报的风险提示,还被股权系统警示。

  2017年4月20日,是预定披露2016年财报的日子,但宏济堂称因审计工作还未完成故无法按时披露2016年财报,随后被主办券商中信建投提示了风险。

  2017年5月16日,中信建投对宏济堂发布风险提示并称,宏济堂预计在2017年5月31日发布2016年财报。

  2017年5月24日,也就是准备发布2016年财报的前一个星期,宏济堂发布公告称,因公司战略发展调整,拟申请公司股票在全国股转系统终止挂牌。

  定增融资2.6亿元

  虽然挂牌时日短,但在提交退市申请前3个月,宏济堂刚完成了一轮融资。

  2017年3月24日,宏济堂以每股35.8元向珠海蓝帆巨擎股权投资中心(有限合伙)、东方证券、厦门仁和壹号投资合伙企业(有限合伙)、珠海中兵广发投资基金合伙企业(有限合伙)、苏州乔盛创业投资企业(有限合伙)募资近2.6亿元。

  此轮融资后,宏济堂估值超40亿元,一举将宏济堂推向了新三板上业内估值前三。

    宏济堂要去哪?

  作为一家医药制造业企业,宏济堂主要从事麝香酮、中成药、蒙脱石原料药和阿胶等保健品的研发、生产与销售。财报显示,2014年-2015年公司营收分别为2.61亿元、4.19亿元,净利润分别为7464.35万元、1.66亿元。

  有业内人士认为,宏济堂目前很可能在进行IPO前的准备。截至记者发稿前,宏济堂还未发布上市辅导公告。而且,宏济堂因未按期披露年报被股转罚了一单,可能会被IPO发审会重点关注。


责任编辑:王雅茜
分享到: