焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁亿通拟20亿并购昇辉电子 标的公司客户集中度高

2017-07-12 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东鲁亿通智能电气股份有限公司今天披露重大资产重组预案,公司拟收购广东昇辉电子控股有限公司(昇辉电子)100%股权,总价为20亿元

    鲁网7月12日讯(实习生 季明智 记者 鲁珊珊)山东鲁亿通智能电气股份有限公司(鲁亿通.300423.SZ)今天披露重大资产重组预案,公司拟收购广东昇辉电子控股有限公司(昇辉电子)100%股权,总价为20亿元,其中鲁亿通以现金支付给昇辉电子5.7亿元,14.3亿元以股份支付,每股约定发行价格为28.92元,发行约4944.7万股。

  据公告披露,昇辉电子主要从事电气成套设备、LED 照明产品、智能家居系统等的研发、设计、制造、销售、安装及技术咨询服务等一体化服务,主要服务于国内大中型房地产企业客户。公司2015年、2016年和2017年1-3月,其营业收入分别为7.5亿元、9.1亿元和1.85亿元,净利润分别为1.24亿元、1.6亿元和0.255亿元。李昭强和宋叶持有公司100%的股权,为公司两大股东。鲁亿通和昇辉电子同属电气机械及器材制造行业,可以说此次收购是同行业公司间的横向产业并购。

  公告披露,本次交易完成后,李昭强持有鲁亿通23.13%的股份,宋叶持有公司4.66%的股份。本次交易中发行股份及支付现金购买资产部分构成关联交易。本次交易前,本公司股本总额为107,062,720 股。公司控股股东和实际控制人纪法清直接和间接控制公司股权比例为54.49%。本次交易完成后,公司的股份总数将达到156,509,469 股,在不考虑配套融资的情况下,纪法清直接和间接控制公司 37.28%的股份,持股比例减少17.21%,仍为上市公司的实际控制人。本次交易不会导致上市公司实际控制人发生变更,不构成重组上市。

  公告披露,鲁亿通预计今年上半年实现盈利985万元至1075万元,较上年同期增长10%至20%。公司2014年至2016年的净利润分别为0.43亿元、0.44亿元和0.25亿元。

  记者了解到,昇辉电子原股东承诺今年盈利1.8亿元。昇辉电子与碧桂园集团保持着多年的良好合作关系,获得了碧桂园集团2017年至2020年的战略合作伙伴认证。碧桂园也是昇辉电子的最大客户,据披露,2015年至2017年1-3月,碧桂园集团的销售收入在公司总营收中的占比分别为55.16%、72.36%和67.29%,客户集中度相当高,这也是公司特别提示的主要风险之一。

  山东鲁亿通智能电气股份有限公司位于山东省莱阳市,成立于2003年,公司注册资本10706.272万元。是专业从事高低压电气成套设备研发、设计、生产和销售的高新技术企业。2015年2月17日在深交所创业板成功上市。


责任编辑:王国栋
分享到: