焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东世纪天鸿更新招股书 曾因虚假披露被“打假”

2017-07-17 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,曾因IPO中途申报材料不实被罚的山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.833456.OC)更新了招股说明书,披露去年业绩出现轻微下降。那么,更新招股书之后的世纪天鸿IPO之路还能顺利吗?

  鲁网7月17日讯(实习生 季明智 记者 鲁珊珊)近日,曾因IPO中途申报材料不实被罚的山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.833456.OC)更新了招股说明书,披露去年业绩出现轻微下降。那么,更新招股书之后的世纪天鸿IPO之路还能顺利吗?

  公转书与招股书多处不符遭监管

  公开资料显示,世纪天鸿2004年4月成立,注册资金7000万元,总部位于淄博市高新区,主要从事助学读物的策划、设计、制作与发行,教辅图书在中高考市场中占有不小的分量。任志鸿通过志鸿教育间接控制世纪天鸿62.29%的股份,为公司的实际控制人。

  2015年1月,世纪天鸿开始接受上市辅导,去年6月IPO获得证监会受理。此间,公司并没有满足于在IPO排队,而是选择两条腿走路,于2015年9月在新三板挂牌交易,

  今年3月,世纪天鸿收到了来自股转系统的监管措施决议书,直指该公司在申请挂牌过程中存在大量信息披露不实的问题,与在新三板挂牌时披露的转让说明书出现“数据打架”。

  股权系统指出,世纪天鸿信息披露不实主要集中在4个方面,分别是2013年度和2014年度前五大客户销售情况信息披露不真实,预付账款性质信息披露不真实,关联交易信息披露不真实、不完整,以及2013年度前五名供应商采购情况信息披露不真实。

  为此,世纪天鸿及董事长任志鸿、董事会秘书张立杰采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

  更新招股书披露去年业绩轻微下降

  遭罚的世纪天鸿于近日再次更新了招股说明书。

  7月14日,中国证券监督管理委员会山东监管局(简称山东证监局)发布了《山东世纪天鸿文教科技股份有限公司创业板首次公开发行股票招股说明书(申报稿2017年7月14日报送)》。

  据更新后的招股书,2016年,世纪天鸿实现营业收入3.79亿元,同比下降1.36%,实现净利润3131.84万元,同比下降7.71%,而2015年同期,则分别同比增长16.19%、60.91%,从高速增长转向小幅下滑。

  更新招股书之后的世纪天鸿IPO之路能否顺利,鲁网财经将继续关注。


责任编辑:王雅茜
分享到: