焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

为补充流动资金和固定资产 中惠生物拟定增募资1120万元

2017-07-26 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,昨日山东中惠生物科技股份有限公司(中惠生物.833254.OC)发布定增方案,拟向赵书山、陈凌、滨州兴滨产业投资基金(有限合伙)发行股票不超过533.45万股,融资额不超过人民币1120.25万元

  

  鲁网7月26日讯(实习生 季明智 记者 鲁珊珊)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,昨日山东中惠生物科技股份有限公司(中惠生物.833254.OC)发布定增方案,拟向赵书山、陈凌、滨州兴滨产业投资基金(有限合伙)发行股票不超过533.45万股,融资额不超过人民币1120.25万元。

  中惠生物表示,为满足公司战略发展的需要,同时考虑到公司目前处于快速发展阶段,对资金需求较大,所以拟通过定向发行股票募集资金。公司通过本次股票发行,募集到的资金主要用于补充公司流动资金和购买固定资产。

  公告显示,本次股票发行价格为每股人民币2.10元。本次拟发行数量不超过5,334,505股(含5,334,505股),拟募集资金金额不超过人民币11,202,460.50元(含11,202,460.50元),全部由发行对象以现金认购。

  方案显示,本次募集资金中140万元将用于补充公司流动资金,980万元用于购买固定资产,购置固定资产扩大公司新产品的产能,补充流动资金有助于提高公司资金实力,促进公司业务规模持续增长,提高公司盈利水平和抗风险能力,从而推进公司更好更快发展。

  公开资料显示,中惠生物位于山东省滨州市,1997年成立,于2015年8月12日在新三板挂牌,公司主要从事红曲系列、焦糖色、植物蛋白的研发、制造和销售。赵吉兴为公司股东和实际控制人。

  财报显示,中惠生物2016年营业收入为8572.27万元,较上年同期减少8.19%;归属于挂牌公司股东的净利润为459.91万元,较上年同期增长30.42%;基本每股收益为0.15元,较上年同期增长30.42%。


责任编辑:王雅茜
分享到: