焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

煤价大幅上涨 兖州煤业上半年净利预增440%

2017-07-27 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从深交所官网获悉,兖州煤业股份有限公司(兖州煤业.600188.SH)发布了2017年半年度业绩预增公告。因煤价大幅上涨 兖州煤业上半年净利预增440%左右。

  鲁网7月27日讯(见习记者 季明智 记者 王雅茜)今天,记者从深交所官网获悉,兖州煤业股份有限公司(兖州煤业.600188.SH)发布了2017年半年度业绩预增公告。因煤价大幅上涨 兖州煤业上半年净利预增440%左右。

  公告披露,经兖州煤业股份有限公司财务部门按中国会计准则初步测算,公司预计 2017 年上半年实现归属于母公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约440%左右。归属于母公司股东的净利润达到5.92亿元,每股收益0.1205元。

  公司称,2017年上半年较上年同期业绩大幅提升,主要是由于受国家供给侧结构性改革和煤炭行业去产能等政策影响,商品煤销售价格同比大幅上涨。其次受益于新建矿井陆续投入商业生产,自产煤销量同比增幅明显的影响。

  公开资料显示,兖州煤业股份有限公司位于山东省济宁市,1998年成立,现有总资产1460亿元。李位民为公司总经理,兖矿集团有限公司持有公司52.93%的股份为公司最大股东。公司主要经营范围包括煤炭开采、洗选加工、销售等业务。

  财报显示,2016年营业收入1011亿元,2015年营收690亿元,同比增长47.78%。2016年归属于上市公司股东的净利润20.6亿元,较2015年的8.6亿元提高了140.2%


责任编辑:王雅茜
分享到: