焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

康欣新材拟发行不超过10亿元公司债

2017-08-09 09:57 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
康欣新材(600076)7日公告称,为进一步改善债务结构、拓宽公司融资渠道、满足公司资金需求、降低公司融资成本,拟非公开发行规模不超过10亿元(含 10亿元)公司债券,具体发行规模提请股东大会授权董事会根据公司资金需求情况和发行时市场情况在上述范围内确定。

  鲁网8月9日讯  康欣新材(600076)7日公告称,为进一步改善债务结构、拓宽公司融资渠道、满足公司资金需求、降低公司融资成本,拟非公开发行规模不超过10亿元(含 10亿元)公司债券,具体发行规模提请股东大会授权董事会根据公司资金需求情况和发行时市场情况在上述范围内确定。

  在发行方式上,本次公司债券在获准发行后,可以一次发行或分期发行。债券期限不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

  扣除发行费用后,本次发行公司债券的募集资金,康欣新材拟用于偿还公司银行贷款并调整债务结构、补充营运资金中的一种或多种。

  财务数据显示,2014至2016年,康欣新材营业收入分别为9.06亿元、10.31亿元,13.08亿元,保持稳步增长的态势。盈利能力方面,2016年公司综合毛利率水平达到39.56%,其中制造业务毛利率达到37.81%,育苗业务毛利率为49.84%。

  经济导报记者注意到,近3年及2017年第一季度,康欣新材的资产负债率水平总体呈现下降态势。2017年3月31日,公司资产负债率为22.20%,负债水平及财务风险较低;流动比率、速动比率指标水平良好,公司流动资产变现能力较高,保证了短期偿债能力。康欣新材的流动负债中,主要为短期借款及应付账款。对此,公司表示,“这是因业务发展需要增加了原材料用材林的购置及储备力度,使用了大量的自有资金,为保证公司日常生产经营资金的需求,公司通过短期借款补充流动资金需求,故短期借款余额比例增长明显。”(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: