焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

两天挂牌65家企业 新三板大爆发 鲁企水涨船高

2017-08-10 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国中小企业股份转让系统(新三板)新股挂牌企业的数量有爆发的趋势,同样的,随着新三板新股挂牌数量的增多,总部位于山东的企业也随之水涨船高。9日-10日,共计65家新股挂牌,其中就有7家山东企业。

  鲁网8月10日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁姗姗)近日,记者注意到,在全国中小企业股份转让系统(新三板)新股挂牌企业的数量有爆发的趋势,同样的,随着新三板新股挂牌数量的增多,总部位于山东的企业也随之水涨船高。9日-10日,共计65家新股挂牌,其中就有7家山东企业。 

  30日内挂牌数隐有负增长之势 终在今日实现大爆发 

  观察图表不难发现,在7月11日、12日、14日、17日、20日、21日,在新三板新股挂牌的数量明显低于终止、移除挂牌的数量。另外,记者也注意到,在七月份每天新股挂牌的数量也寥寥无几,在最多的时候也只达到了6个。但是终止、移除挂牌的数量在最多的时候竟然达到了13个。综合来看,7月10日-31日,新股挂牌的数量共计59个,终止、移除挂牌的数量总计69个,企业挂牌数隐有负增长的趋势。 

  虽然7月中下旬新股挂牌数不及终止、移除挂牌数,但是新三板在8月份迎来了高潮,自8月份初期,新股挂牌数总体呈增长的趋势,更是大大超越终止、移除挂牌的数量。尤其是在今天迎来了一个大爆发,新股挂牌数达36家之多。 

  新股挂牌数爆发之下 鲁股也不可小觑 

  8月9日、10日这两日共计65家新股挂牌,其中就有7家山东企业。分别是山东金视野教育科技股份有限公司(金视野.871925.OC)、山东和同信息股份有限公司(和同信息.871991.OC)、山东思索系统集成股份有限公司(思索股份.872078.OC)、凯美家用品(青岛)股份有限公司(凯美股份.871844.OC)、山东东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司(百年堂.871975.OC)、滨州隆鑫天润食品股份有限公司(隆鑫股份.871945.OC)和青岛明日教育科技股份有限公司(明日教育.871859.OC)。 

  金视野成立于2006年5月9日,总部位于山东济南。其主要业务是为家长及学校等提供家校互联产品及服务。截至目前,在全国范围内,金视野已签约了7400多家学校,为1000多万学生提供了一系列家校互联产品及服务。 

  和同信息位于山东省济南市,2011年02月28日公司成立,2015年10月30日变更为股份公司。注册资本2105万元,耿哲为法定代表人,主要从事智能计量仪表及系统的研发、生产、销售和服务等业务。 

  思索股份成立于2011年7月7日,总部位于山东省临沂市。思索股份的主营业务是为客户提供软件开发、服务外包业务、数据安全、安防监控、智能化工程为一体的综合系统集成服务以及IT产品销售业务,业务领域涵盖政府、教育、金融、通讯、医疗、农业、工业等。公司的主要产品或服务为系统集成解决方案、IT产品销售、IT运维技术服务。 

  凯美股份成立于2004年3月4日,总部位于山东青岛。凯美股份的主营业务为不锈钢餐厨具的研发、生产和销售,主要产品为不锈钢制餐具和厨具,均为日常烹饪用厨房用品。 

  百年堂总部位于山东省聊城市,2012年12月12日正式成立,2017年2月28日变更为股份制公司,该公司主要从事阿胶保健食品及阿胶系列食品的研发、生产与销售。 

  隆鑫股份总部位于山东省滨州市,成立于2014年12月8日,主要从事速冻果蔬和速冻面食的研发、生产和出口销售。  

  明日教育成立于2007年5月14日,总部位于山东青岛。它的主营业务是国际教育和职业教育课程体系研发及相关服务;主要产品有国际教育课程体系。 


责任编辑:王国栋
分享到: