焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

高信股份因关联交易等事项信批违规 遭青岛证监局处罚

2017-08-23 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛高校信息产业股份有限公司(高信股份.870805.OC)发布公告称,公司因关联担保、关联方资金拆借、关联方股权转让未按规定履行事前审议程序和未及时进行公告,遭青岛证监局采取出具警示函措施。

  鲁网823日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁珊珊)近日,青岛高校信息产业股份有限公司(高信股份.870805.OC)发布公告称,公司因关联担保、关联方资金拆借、关联方股权转让未按规定履行事前审议程序和未及时进行公告,遭青岛证监局采取出具警示函措施。

  公告显示,高信股份被监管事项包括三个方面:一是关联担保。20167月,公司关联方青岛裕铖汇富投资有限公司、青岛易能企业管理有限公司分别为高信股份在浦发银行青岛分行的借款提供最高额度担保,金额分别不超过1650万元和1650万元。二是关联方资金拆借。20165月、6月,青岛裕铖汇富投资有限公司无偿向高信股份拆借资金合计400万元,10月全部归还。三是关联方股权转让。青岛百旺金赋信息科技有限公司系高信股份控股子公司青岛高新金财信息科技有限公司的控股子公司。201612月,青岛高新金财信息科技有限公司向公司关联方青岛誉信正泰信息技术科技有限公司转让青岛百旺金赋信息科技有限公司49%股权。

  青岛证监局表示,高信股份上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十五条的规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,青岛证监局决定对高信股份予以警示。


责任编辑:王雅茜
分享到: