焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

连续两日发减持计划 正海磁材众高管减持意愿高涨

2017-08-24 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,烟台正海磁性材料股份有限公司(正海磁材.300224.SZ)发布了关于董事、高级管理人员减持股份计划的预披露公告。公告中显示正海磁材董事兼总经理等6名高管计划合计减持0.2274%公司股份。

  鲁网8月24日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 王国栋)今天,烟台正海磁性材料股份有限公司(正海磁材.300224.SZ)发布了关于董事、高级管理人员减持股份计划的预披露公告。公告中显示正海磁材董事兼总经理等6名高管计划合计减持0.2274%公司股份。 

  公告中显示,正海磁材于8月23日收到董事兼总经理王庆凯、董事兼副总经理赵军涛、副总经理彭步庄、副总经理李志强、副总经理兼董事会秘书宋侃、副总经理史丙强出具的《买卖本公司证券问询函》。上述高管均拟自本公告披露之日起15个交易日后的六个月内(窗口期不减持)以集中竞价或大宗交易的方式减持自家股份。 

  高管减持意愿高涨 

  根据减持计划,正海磁材董事兼总经理王庆凯、董事兼副总经理赵军涛、副总经理彭步庄、副总经理李志强、副总经理兼董事会秘书宋侃、副总经理史丙强,拟自公告披露之日起15个交易日后的六个月内(2017年9月15日至2018年3月14日,窗口期不减持),以集中竞价或大宗交易的方式,分别减持公司股份不超过64万股(占公司总股本的0.0766%)、30万股(占比0.0359%)、34万股(占比0.0407%)、30万股(占比0.0359%)、28万股(占比0.0335%)、3.94万股(占比0.0047%),合计减持股份比例达0.2274%。 

  据了解,上述高管拟减持股份均来源于股权激励获授并已解锁股份,减持原因均系个人资金安排。正海磁材公司表示,王庆凯、赵军涛、彭步庄、李志强、宋侃、史丙强将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,本次减持计划存在减持时间、减持价格的不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性,公司将按规定披露减持计划的实施进展情况。本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的持续性经营产生影响。 

  事实上,就在上述高管发布减持计划的前一日,正海磁材的财务总监高波已率先披露了减持计划。相关公告显示,高波拟于2017年9月14日至2018年3月13日(窗口期不减持),以集中竞价或大宗交易的方式减持公司股份不超过34万股(占公司总股本的0.04%)。其减持股份同样来自股权激励获授并已解锁股份,减持原因是用于偿还借款、利息及支付税金。 

  高管齐推减持计划背景系养老金现身股东名单 

  前面提到的正海磁材高管齐推减持计划背景是,正海磁材上半年在公司营业收入和净利润较去年同期出现较大幅度下降的同时,“基本养老保险基金八零二组合”现身公司前十大流通股东榜,并持有公司392.92万股股份,以0.53%的持股比例位居第九大流通股股东。 

  由于基本养老保险基金八零二组合入驻正海磁材6月末前十大流通股东,正海磁材股票于 2017 年 8 月 21 日、8 月 22 日连续二个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过 20%。 

  从披露的中报来看,正海磁材上半年营收下滑、净利出现亏损。今年上半年,公司实现营收40331.28万元,同比下滑44.3%,实现净利润-1496.94万元,同比下滑120.54%。 

  实控人正筹备第三家上市公司——烟台正海合泰 

  记者了解到,烟台正海合泰科技股份有限公司(正海合泰.832818.OC)在7月26日发布了首次公开发行股票并上市接受辅导公告。值得注意的是,正海集团有限公司持有正海合泰66.76%的股份,为公司控股股东。而秘波海直接持有正海集团有限公司 44.77%股权,持有嘉兴昌海投资合伙企业(有限合伙)45.36%出资份额,持有嘉兴正清投资合伙企业(有限合伙)45.36%出资份额,进而间接持有正海合泰 36.67%的股份,为公司的实际控制人。  

  而作为正海合泰实际控制人的秘波海同时也是正海磁材的实际控制人,除此之外,秘波海还是烟台正海生物股份有限公司(正海生物.300653.SZ)的实际控制人。 


责任编辑:王雅茜
分享到: