焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

*ST东数实控人或变更

2017-09-04 10:21 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
*ST东数(002248),9月3日晚间公告称,公司拟召开投资者说明会,具体时间另行通知,公司股票将于披露投资者说明会相关情况的当日复牌。

  鲁网9月4日讯 7月3日因筹划重大资产重组事项停牌的*ST东数(002248),9月3日晚间公告称,公司拟召开投资者说明会,具体时间另行通知,公司股票将于披露投资者说明会相关情况的当日复牌。不过,公司将于股票复牌后继续筹划本次重大资产重组事项,但本次重大资产重组事项的最终交易对象和方案尚未确定,存在变更或终止的可能性。

  经济导报记者了解到,为在“保壳”关键年实现扭亏,避免被暂停上市的不利局面,*ST东数本次重大资产重组的标的资产,为公司拥有或持有的闲置、低效、具有经济价值的资产或股权,公司暂无实际控制人。交易方式包括但不限于出售资产、资产置换,交易可能会造成实际控制人发生变更。交易预计达到了需要提交股东大会审议的标准,构成重大资产重组。

  不过,*ST东数目前暂未与交易对方签署框架协议。“公司与有关各方积极推进相关尽职调查、方案论证和材料补充工作,本次重大资产重组的审计、评估的基础工作已基本完成,审计、评估结果及专项报告尚未形成。该事项暂不涉及有关部门的事前审批。”

  对于未能在停牌期间完成相关事项,*ST东数解释称,这是因重组方案较为复杂,涉及控制权取得、债权人协调等诸多问题和条件,短时间内无法完成相关工作、取得实际性进展,无法在原计划时间内披露重大资产重组预案或报告书。

  与此同时,*ST东数目前还积极与银行、供应商等债权人沟通,并协助意向重组方与申请重整债权人协商,力争维护良好的外部环境。

  2017年上半年,*ST东数实现营业收入6332.25万元,同比下降20.50%;归属于上市公司股东的净利润为-8779.85万元,同比增亏61.43%。(据经济导报)


责任编辑:王国栋
分享到: