焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

退出煤炭生产行业 新能泰山拟关子公司矿井

2017-09-05 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
半年亏损1.13亿 新能泰山关闭西周矿业退出煤炭生产

  

  鲁网9月5日讯(见习记者 季明智 记者 王国栋)今天,记者从深交所获悉,山东新能泰山发电股份有限公司(新能泰山.000720 .SZ)发布了对其控股子公司西周矿业矿井关闭退出的公告。

  新能泰山称召开董事会审议通过了《关于控股子公司西周矿业矿井关闭退出的议案》,并拟于 2017 年底前择机关闭西周矿业公司矿井,退出煤炭生产。记者注意到,此决定实施后,新能泰山煤炭产能将为0,意味着将退出煤炭生产。

  

  新能泰山称,由于矿井开采的难度越来越大且开采工艺落后,西周矿业连续多年亏损,现已资不抵债,如不及时关闭退出,新能泰山亏损仍将加剧。为积极执行国家去产能政策,通过政府给予的政策支持等综合措施,新能泰山引导西周矿业有序退出煤炭生产。

  另据记者了解到,在宣布西周矿业退出后,新能泰山发布了重大资产重组停牌公告, 在8月22该公司就因筹划重大事项发布公司股票停牌的公告,此次发布公告新能泰山称,本次筹划事项已达到重大资产重组标准,因有关事项尚存在不确定性,自2017年9月5日开市时起转入重大资产重组程序继续停牌。

  山东新能泰山发电股份有限公司位于山东省泰安市,是以电力、电线电缆、煤炭和热力为主业,集生产、经营、科研于一体的大型企业。 本次关闭的西周矿井为其控股的一个子公司,新能泰山持有西周矿业98%股权。西周矿业注册资本一亿元,自2008年7月正式生产。主要经营煤炭开采、洗选,煤炭批发经营等相关产业。


责任编辑:王国栋
分享到: