焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

未在规定期限内披露半年报 大信集团“告别”新三板

2017-09-07 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日山东大信集团股份有限公司(大信集团.870237.OC)发布了公司股票在新三板终止挂牌的公告。今天起正式在新三板摘牌,暂别资本市场。

  

  鲁网9月8日讯(见习记者 季明智 记者 鲁珊珊)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日山东大信集团股份有限公司(大信集团.870237.OC)发布了公司股票在新三板终止挂牌的公告。今天起正式在新三板摘牌,暂别资本市场。

  大信集团分别召开董事会和股东大会审议通过了终止挂牌的议案,全国股转公司9月6日出具了《关于同意山东大信集团股份有限公司终止股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,大信集团股票自2017年9月7日起在新三板终止挂牌。

  记者了解到,在今年7月份,大信集团称,因公司业务发展需要及新的战略发展规划,公司向新三板申请股票终止挂牌。在今年9月1日,大信集团发布了公司股票暂停转让的公告。公司因未在规定期限内披露2017年半年度报告,被全国股转公司暂停转让,根据新三板业务相关规定,大信集团如果在2017年10月31日前仍无法披露《2017年半年度报告》,公司股票存在被终止挂牌的风险。此前就有业内人士指出,因为半年报披露在即,一些企业为掩盖财务数据下降的事实,选择退出新三板,不知此次大信集团摘牌是否与此有关,亦或是企业对发展另有筹划。

  据财务数据显示,大信集团公司资产总额2.72亿元,2016年公司实现营业收入10.26亿元,较上年同期9.18亿元,增长1.08亿元,增幅11.81%,2016年归属挂牌公司股东的净利润4179.95万元,较2015年的4395.96万元减少216.01万元,同比增长了-4.91%。

  大信集团位于山东省青岛市,总股本5204万股,刘建兵为企业法人,是一家从事猪预混合饲料、猪浓缩饲料、猪配合饲料的研发、生产、销售的企业,2016年12月以协议转让的方式进入新三板基础层。


责任编辑:王雅茜
分享到: