焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

绿泉环保登陆新三板 曾将部分工程分包给无资质供应商

2017-09-12 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东绿泉环保科技股份有限公司(绿泉环保.872171.OC)发布公告称,公司股票将于9月12日起在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。

  

  鲁网912日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁姗姗)今天,山东绿泉环保科技股份有限公司(绿泉环保.872171.OC)发布公告称,公司股票将于912日起在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。 

  绿泉环保前身为济南绿泉环保工程有限公司,于2001614日成立,总部位于济南市,主要从事于废水处理、净化工程;工程设备成套调试、安装及技术服务;环保器材、水处理设备及添加剂、仪器仪表批发、零售;工程技术及咨询服务。 

  周焕祥、宗可卿为绿泉环保的共同实际控制人,夫妻二人合计持有公司70.72%的股份,另外其女儿周珏持股20.20%为公司第二大股东。值得一提的是,公司控股前十的股东分别为宗可卿、周珏、司马菱、周波、李彩霞、汪艳雯、张立海、王志芳、于德新、周文忠,其中宗可卿与周珏系母女关系、宗可卿与周波周文忠系叔侄关系、周波与周文忠系兄弟关系、司马菱系周珏配偶之姐,周波周文忠系周珏堂哥。 

  

  据公开资料显示,绿泉环保在2016年、2015年营业收入分别为2868.72万元、2778.76万元,营业利润分别为57.06万元、193.28万元。另外公司在20171月营业利润为-27.83万元。 

  值得一提的是,在报告期内,绿泉环保所承接的环保项目建设施工、设备安装等业务存在业务分包的情形。参照《建筑法》、《合同法》等相关法律法规,工程总承包单位可以将承包工程中的部分内容发包给具有相应资质条件的分包单位。但是除总承包合同中约定的分包外,分包必须经建设单位认可。报告期内,绿泉环保存在将部分工程、劳务分包给不具备相关资质的供应商的情形,存在因前期不规范业务分包而受到相关主管部门行政处罚的风险。 

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: