焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

曾因业绩下滑被终止审查 麦特股份再次冲击IPO

2017-09-12 12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曾在IPO的路上因终止审查而备受“挫折”的麦特汽车服务股份有限公司(以下简称“麦特股份”)近日在中国证券监督管理委员会山东监管局(下称“山东证监局”)网站再次发布了《首次公开发行股票并上市接受辅导公告》,辅导机构为长城证券股份有限公司(以下简称“长城证券”)。

(资料图)

  鲁网9月12日讯 (记者 鲁珊珊 见习记者 庞亚茹)曾在IPO的路上因终止审查而遭遇波折的麦特汽车服务股份有限公司(以下简称“麦特股份”)近日在中国证券监督管理委员会山东监管局(下称“山东证监局”)网站再次发布了《首次公开发行股票并上市接受辅导公告》,辅导机构为长城证券股份有限公司(以下简称“长城证券”)。这家掘金汽车后市场的烟台企业再次迈出了冲击IPO的第一步。

  IPO之路曾遭遇到波折

  事实上,这不是麦特股份第一次进军IPO。据经济导报2013年04月10日《资本掘金汽车后市场 国内首家拟上市汽车养护企业获投资机构青睐》报道,3月21日,山东证监局网站发布公告称,麦特汽车进行辅导备案登记,进入上市辅导期。

  2014年9月5日,作为麦特股份的辅导机构,招商证券股份有限公司向山东证监局报送了《关于麦特汽车服务股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导工作总结报告》,该报告详披了辅导的各项细节。

  2014年9月26日,麦特股份预披露招股说明书,根据《麦特汽车服务股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿2014年9月15日报送)》,麦特股份拟在深交所上市。

  但这次麦特股份的上市之路并不顺利。2016年11月4日,证监会公布了《2016年6—9月终止审查首发企业及审核中关注的主要问题》,麦特股份出现在名单中,存在事项为“报告期经营业绩持续大幅下滑,且募集资金计划投资项目持续亏损。”至此,麦特股份的第一次IPO进程戛然而止。

  本次辅导机构为长城证券

  2017年9月11日,山东证监局网站发布《麦特汽车服务股份有限公司首次公开发行股票并上市接受辅导公告》,这意味着麦特股份的IPO之路重新开启,本次辅导机构为长城证券。

  记者随后查阅工商资料发现,麦特股份成立于2003年4月,注册资本6000万人民币,住所位于烟台经济技术开发区,法定代表人是盖方,经营范围包括生产汽车检测维修设备及工具、电子检测仪器、焊接设备;开发计算机信息系统集成、计算机应用软件,并销售上述公司自产产品;批发汽车尾气净化剂、润滑油添加剂、汽车养护用品(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请)。


责任编辑:王雅茜
分享到: