焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

曾因年报“难产”被出具警示函 七河生物今日挥别新三板

2017-09-12 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,今天(9月12日)起山东七河生物科技股份有限公司(七河生物.837204.OC)股票将终止挂牌。

(资料图)

  鲁网9月12日讯(见习记者 季明智 记者 鲁珊珊)记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,今天(9月12日)起山东七河生物科技股份有限公司(七河生物.837204.OC)股票将终止挂牌。

  2017年4月12日,七河生物就发布了《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的提示性公告》,称为配合公司业务发展需要及在境内资本市场的长期战略发展规划,提高经营决策效率,七河生物拟申请在新三板终止挂牌。

  七河生物于4月19日披露了《关于公司股票暂停转让的公告》,自2017年4月20日起在新三板暂停转让。

  根据相关规定,七河生物于2017年5月8日向股转公司报送了终止挂牌的审核材料,根据股转公司出具的《关于同意山东七河生物科技股份有限公司终止股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2017]5457 号),公司股票自2017年9月12日起在新三板终止挂牌。

  记者梳理发现,今年8月份,七河生物就发布了无法按时披露2017年半年报的提示性公告;在今年6月份,七河生物还因未按期披露2016年年报被股转公司出具警示函。

  七河生物成立于2000年11月,总部位于山东省淄川区,是一家致力于香菇、杏鲍菇及香菇菌棒的研发、工厂化生产和销售,是集自主研发、专业制造、品牌运营于一体的食用菌领域的专业企业。该公司于2016年5月19日以协议转让的方式登陆新三板,仅仅过了一年多就选择退出新三板舞台。


责任编辑:王雅茜
分享到: