焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

ST崇峻经营数据断崖式下滑 将退出资本市场舞台

2017-09-13 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日山东崇峻房地产经济股份有限公司(ST崇峻.832306.OC)发布了股票暂停转让的公告,申请公司股票从新三板摘牌。

  

  (资料图片)

  鲁网9月13日讯(见习记者 季明智 记者 王雅茜)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日山东崇峻房地产经济股份有限公司(ST崇峻.832306.OC)发布了股票暂停转让的公告,申请公司股票从新三板摘牌。 

  

  记者了解到,ST崇峻因申请公司股票在新三板摘牌,于2017年7月11日起暂停转让,目前该公司已向股转系统递交了终止挂牌的申请材料,并于2017年8月1日收到股转系统出具的受理通知书。 

  记者查阅公告发现,在今年9月月初,ST崇峻就因未如期披露2017年半年报被股转系统采取强制停牌暂停转让的措施。ST崇峻当时称,因公司申请终止挂牌,为配合公司发展战略,拟不披露2017半年度报告。 

  从ST崇峻的证券简称我们不难看出目前其经营情况并不乐观。公司原来证券简称为崇峻股份,为什么会被扣上ST的帽子呢?那什么样的公司才会被扣上ST的帽子呢? 

  新三板中的ST公司,指的是特别处理,股转系统提醒投资者挂牌公司存在投资风险,根据股转系统相关规定,只要存在最近一个会计年度的财务会计报告被出具否定意见或者无法表示意见的审计报告的、最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值以及全国股份转让系统公司规定的其他情形的都会被戴上ST的帽子。 

  

  据该公司2016财报显示,2016年全年公司营业收入747.6万元,比2015年的3650万元,下降了79.52%,呈断崖式下降,净利润更是从2015年的729.2万元下降至2016年的-1257.9万元,降幅达到272.51%。莫非ST崇峻迟迟不肯披露半年报是在掩盖经营大幅下滑的事实? 

  ST崇峻位于山东省济南市,总股本688.7万股,吴志权为法定代表人,是一家主要从事提供房地产二级市场代理销售服务、物业顾问策划服务、广告服务等相关业务的公司。2015年4月,ST崇峻协议转让进入新三板基础层。 


责任编辑:王雅茜
分享到: