焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金现代接受IPO辅导 拟转板上市

2017-09-13 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金现代信息产业股份有限公司将首次公开发行股票并接受上市辅导,欲转板上市登陆更大的资本市场。

  

  (资料图片)

  鲁网9月13日讯(见习记者 季明智 记者 王雅茜)9月12日晚间,中国证券监督管理委员会山东监管局(山东证监局)发布公告,金现代信息产业股份有限公司(金现代.834903.OC)将首次公开发行股票并接受上市辅导。公司欲将转板上市登陆更大的资本市场。  

  

  2017年9月8日光大证券股份有限公司与金现代签订了首次公开发行股票并上市的协议。将对孙丕湖,任永刚等5人进行辅导。 

  金现代目前是一家新三板创新层企业,2015年挂牌登陆的新三板。现有资产总计4.33亿元。今年上半年公司营业收入1.36亿元,比上年同期增长了19.96,净利润实现2344万元较上年同期的2253万元上涨了4.06%。2016年公司经营数据也都较上年同期有比较明显的增幅。公司经营稳中向好。

  公司控股股东、实际控制人为黎峰。黎峰直接持有公司 5566.25 万股份,间接持有公司1040万股份,共计控制公司 62.92%的股份,为公司控股股东、实际控制人。济南金思齐投资管理合伙企业(以下简称“金思齐”)持有公司1040万股,持股比例达到9.9%,作为金思齐的出资人,黎峰通过金思齐控制公司 1040万股份。剩余股权则掌握在韩锋,克拉玛依昆仑朝阳创业投资基金合伙企业等七个自然人或企业手中。

  金现代为增强公司盈利能力,进一步提高公司综合竞争力,在今年2月份在南京设立了全资子公司南京实创信息技术有限公司,注册资本为人民币 100万,主要是从事电力软件产品、电力监控产品、计算机及软件产品的开发、生产、批发、零售、技术服务等相关业务。并于今年四月份将公司股票由做市转让方式变更为协议转让方式。

  记者了解到,今年6月份金现代发布了股票认购方案,为补充流动资金,扩大业务规模,金现代拟发行的股票数量1600万股,每股不高于人民币7.8元,当时预计募集资金金额不超过人民币1.24亿元,进而更好的支持公司市场拓展,促进长期稳定发展。从该公司发展的动向不难看出其上市的决心。

  金现代位于山东省济南市,现有总股本2.1亿股,是一家供电、发电、铁路、石化等领域信息化软件的研究、开发、应用及推广于一体的企业。法定代表人为黎峰,2015年12月16日以协议转让方式登陆新三板创新层。


责任编辑:王雅茜
分享到: