焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛英派斯明起上市 成国内健身器材首股

2017-09-14 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国内健身器材第一支主板股票就要来了:2017年9月15日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(下文简称“英派斯”)将在深圳证券交易所(下文简称‘深交所’)正式上市,股票代码为“002899”,发行股数3000万股,其中网上发行1200万股,申发行价为16.05元。

  

  (资料图片 )

  鲁网9月14日讯(记者 王琦崴)国内健身器材第一支主板股票就要来了:2017年9月15日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(下文简称“英派斯”)将在深圳证券交易所(下文简称‘深交所’)正式上市,股票代码为“002899”,发行股数3000万股,其中网上发行1200万股,申发行价为16.05元。

  

  英派斯成立于2004年6月,总部位于青岛即墨市,控股股东为海南江恒,主要从事健身器材的开发、制造与销售业务。另外还拥有电子设备及附件、文化体育用品等多种健身相关的业务。目前,海南江恒持股45.18%,公司实际控制人、现任公司董事长、总经理丁利荣持有海南江恒90%股权。

  

  数据显示,英派斯2014年-2016年营业收入分别为入6.90亿元、7.31亿元和7.79亿元,净利润分别为0.74亿元、0.76亿元和0.85亿元。其中外销收入占同期营业收入的比例分别为67.17%、57.44%和66.77%,也就是说其海外市场占比接近70%。英派斯表示,这是由于公司早期主要从事出口经营业务,未来将在保持重点区域稳步增长的情况下,进一步加大国内市场的开拓力度,提高其市场占有率。

  早在2016年6月份,英派斯就曾发布招股说明书,拟登陆创业板。今年8月份,英派斯首发获通过。9月初,英派斯完成了首次公开股票发行(网上1200万股,网下1800万股)。9月15日,公开发行的3000万股股票将上市交易。中泰证券公司机构业务部经理张艺达表示,英派斯将成为山东体育版块的首支主板股票,同时也将是国内健身器材行业登陆主板的第一支股票。


责任编辑:王雅茜
分享到: