焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛吉美来51%股权挂牌转让 雪迪龙或参与受让

2017-09-18 09:50 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛吉美来科技有限公司的51%股权,近日在青岛产权交易所挂牌转让,转让底价为7091.81万元,转让方为青岛市环境保护科学研究设计中心。

  鲁网9月18日讯 青岛吉美来科技有限公司的51%股权,近日在青岛产权交易所挂牌转让,转让底价为7091.81万元,转让方为青岛市环境保护科学研究设计中心。

  经济导报记者注意到,目前已持有青岛吉美来44%股权的雪迪龙(002658),或许将参与此番股权受让。

  “我们有专门的同事负责这个事情,目前还没有通过董事会。”15日下午,雪迪龙董秘办公室工作人员对经济导报记者表示。

  作为国内最早从事空气质量监测业务的企业之一,青岛吉美来于1993年成立,一直向各省市级环境监测站及环境监管部门提供空气质量监测设备及运维服务,同时自行研发生产环境监测系统、数据采集器及相关软件等。截至2015年7月时,便已累计为国内200多家环境空气质量监测站和500多个子站提供监测设备及运营服务。2016年度,青岛吉美来实现净利润426.78万元,所有者权益为6069.84万元。

  经济导报记者注意到,目前青岛吉美来的股权结构为,青岛市环境保护科学研究设计中心持有51%股权,雪迪龙持有44%,李大山持有5%。而在转让公告上,“标的企业原股东是否放弃优先受让权”一栏中,注明为“否(不放弃)”。

  事实上,雪迪龙对青岛吉美来的持股,亦是在2015年从金骏科技“手中”受让而来。彼时的公告中,雪迪龙称计划以不超过3122.40万元的自有资金收购青岛吉美来44%的股权。金骏科技的法定代表人正为李大山。

  雪迪龙所看中的,正是青岛吉美来所处环境监测行业的发展前景。“公司投资青岛吉美来,将与其在空气质量监测领域形成充分的战略合作,青岛吉美来可以利用雪迪龙的综合平台,进一步拓展其市场份额和运维业务,开展大区域空气质量监测站的BO、TO业务及PPP项目;雪迪龙将利用其丰富的产品作为公司空气质量监测产品的补充,利用其丰富的销售渠道和运维渠道,推广雪迪龙的自产产品,快速拓展空气质量监测市场。”雪迪龙彼时表示。(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: