焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛雷神科技登陆新三板 2016年营收超10亿

2017-09-20 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛雷神科技股份有限公司(雷神科技.872190.OC)今日发布公告称,公司股票将于9月20日(今日)起在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。

   

  鲁网920日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁珊珊)青岛雷神科技股份有限公司(雷神科技.872190.OC)今日发布公告称,公司股票将于920日(今日)起在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。 

  

  雷神科技于201442日在青岛市崂山区成立,并于2017510日变更为股份制公司。公司专注于“粉丝交互”模式下游戏笔记本、游戏台式机和游戏外部设备等产品的设计、研发和销售。另外,雷神科技在20171-3月、2016年、2015年营业收入分别为29861.69万元、104626.97万元、52335.23万元,净利润分别为227.04万元、2195.58万元、1753.26万元。 

  

  记者了解到,苏州海尔信息科技有限公司(苏州海尔)持有雷神科技37.97%的股份,为公司第一大股东,且董事会成员中有三名董事均由其提名产生。因此,苏州海尔为雷神科技的控股股东。另外控股股东苏州海尔为海尔集团的全资子公司。所以公司的实际控制人为海尔集团。 

  值得一提的是,雷神科技存在关联采购比例较高的风险,2015 年度、2016 年度雷神有限向苏州海尔信息科技有限公司采购笔记本和台式机整机后对外销售。同时,2016 年度雷神有限向海尔国际(香港)有限公司采购游戏类计算机产品核心零部件。2015 年度和 2016 年度关联采购比例分别达到 100%98.39%。公司为加强直面市场独立经营的能力,自 2017 年起直接向第三方采购计算机产品所需的大部分核心零部件(包括芯片组、显示屏、内存、硬盘、固态硬盘以及网卡等),并向外协工厂采购委托加工劳务。2017 1-3 月,公司关联采购占比为 9.19%,关联采购集中度已大幅下降,但对于该会计年度的关联采购比例仍存在不确定性。 

   


责任编辑:王雅茜
分享到: