焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

国瓷材料拟收购江苏金盛 今日开市起停牌

2017-09-20 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,山东国瓷功能材料股份有限公司(国瓷材料.300285.sz)发布公告称,公司拟使用自有资金人民币8,300万元收购江苏金盛陶瓷科技有限公司(以下简称“江苏金盛”)。股权收购完成后,国瓷材料将持有江苏金盛100%股权,拟将产品由氧化物陶瓷材料扩展到氮化物陶瓷。

(资料图) 

  鲁网9月20日讯 (记者 鲁珊珊)18日,山东国瓷功能材料股份有限公司(国瓷材料.300285.sz)发布公告称,公司拟使用自有资金人民币8,300万元收购江苏金盛陶瓷科技有限公司(以下简称“江苏金盛”)。股权收购完成后,国瓷材料将持有江苏金盛100%股权,拟将产品由氧化物陶瓷材料扩展到氮化物陶瓷。

  拟进军氮化硅领域

  公告显示,国瓷材料拟以自有资金8300万元向冯志峰、朱国新收购江苏金盛100%股权。上述收购完成后,江苏金盛将成为公司的全资子公司。

  江苏金盛以氮化硅粉体及其制品为主业,产品包括陶瓷球、混合陶瓷球轴承、全陶瓷轴承、陶瓷结构件等。江苏金盛2016年实现营收3020万元,净利润288万元;2017年上半年实现营收2571万元,净利润714万元。

  国瓷材料表示,目前公司的结构陶瓷方面的主营业务和产品集中于氧化物陶瓷领域,本次收购完成后,公司的产品将由氧化物陶瓷材料扩展到氮化物陶瓷,包括氮化硅粉体、氮化硅轴承球、氮化硅基板等,产品种类得到丰富,也进一步降低了主营业务过于集中的风险。

  值得注意的是,本次收购完成后,江苏金盛仍由转让方继续经营。不过,转让方向国瓷材料承诺,2017-2019年实现净利润每年分别不低于800万元、1000万元和1200万元或者三年合计利润不少于3000万人民币,否则,转让方将用现金向国瓷材料补充净利润差额。同时,如超额完成目标利润,则则按超额完成部分的12%作为对转让方的奖励。

  股票今日开市起停牌

  国瓷材料19日晚间公告称,公司拟筹划对外收购资产相关事项,预计本次交易将达到提交公司股东大会审议的标准。由于本次收购尚存在不确定性,为避免造成公司股价异常波动,公司股票自2017年9月20日(星期三)开市起停牌。

    国瓷材料成立于20054月,注册资本为2.5亿元。总部位于山东省东营市,是一家专业研发、生产、销售特种陶瓷粉体材料的高新技术企业。公司主营产品有多层陶瓷电容器(MLCC)用电子陶瓷材料、纳米级氧化锆材料、喷墨打印用陶瓷墨水材料、高纯超细氧化铝材料、锂电池正极材料等。公司在20171-3月、2016年、2015年营业收入分别为2.10亿元、6.84亿元、5.33亿元,净利润分别为4438.77万元、53368.39万元、8592.23万元。 


责任编辑:王雅茜
分享到: