焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

齐翔通航(武汉)股份转让 济南云上伟越成控股股东

2017-09-25 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者近日获悉,济南云上伟越航空科技有限公司(以下简称“云上伟越”)与有齐翔通用航空(武汉)股份有限公司(以下简称“齐翔通航(武汉)”)股东签署了《股份转让协议》,转让成功后,云上伟越将持有齐翔通航(武汉)54.25%的股份,成为最大控股股东。

  鲁网9月25日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁姗姗)记者近日获悉,济南云上伟越航空科技有限公司(以下简称“云上伟越”)与有齐翔通用航空(武汉)股份有限公司(以下简称“齐翔通航(武汉)”)股东签署了《股份转让协议》,转让成功后,云上伟越将持有齐翔通航(武汉)54.25%的股份,成为最大控股股东。

  

  此次收购,云上伟越将以现金方式分别向齐翔通航(武汉)股东冯朝、陈鶄、周继明、胡桂玲购买其所有持有的27.5万 股、195万 股、27.5万 股、21.25万股。购买价格为每股价格1元,交易总价 271.25万元。 

  在收购之前,冯朝持有齐翔通航(武汉)22.00%的股份;陈鶄持有39.00%的股份;周继明持有22.00%的股份;胡桂玲持有17.00%的股份。由于任何单一股东均不能对公司决策形成实质性控制,因此,齐翔通航(武汉)并无控股股东。2015 年 9 月 3 日,冯朝与陈鶄、周继明、胡桂玲分别签署《一致行动人协议》,陈鶄、周继明、胡桂玲承诺,在处理一切关于公司经营发展、管理决策、人员任免等需要经公司股东会/股东大会审议批准的重大事项及需经董事会审议批准的事项时,均与冯朝保持一致行动,按照冯朝的意见进行表决和发表意见。因此,收购前,冯朝为齐翔通航(武汉)的实际控制人。 

  转让完成后,云上伟越持有齐翔通航(武汉) 54.25%的股份,云上伟越为齐翔通航(武汉)的控股股东,丛伟持有云上伟越 99%的股权,并担任云上伟越执行董事兼总经理,因此丛伟成为齐翔通航(武汉)的实际控制人。 

  

  记者了解到,齐翔通航(武汉)是原来武汉前卫理念科技信息服务股份有限公司(前卫理念.838630.OC),在业务上属于互联网信息服务业,主要基于自有的O2O服务和管理平台,为客户提供积分管理服务,并为部分客户提供积分结算服务。齐翔通航(武汉)在2017年上半年营业收入为453.96万元,较上年同期下滑53.88%;归属于挂牌公司股东的净利润为26.95万元,较上年同期扭亏为盈。 

  云上伟越成立于2017年7月31日,经营范围为:航空技术开发、技术转让、技术咨询;销售:航空器材。云上伟越实际控制人丛伟除了实际控制云上伟越和齐翔通航(武汉)这两家企业外,还是山东齐翔通用航空股份有限公司的实际控制人。 


责任编辑:王雅茜
分享到: