焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

宝源生物欲转板上市 正接受IPO辅导

2017-09-26 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)发布了山东宝源生物科技股份有限公司(宝源生物.870410.OC)首次公开发行股票并接受上市辅导的公告。这意味着在新三板已经挂牌8个月的宝源生物欲将转板上市登陆更大的资本市场。

  

  (资料图片)

  鲁网9月26日讯(见习记者 季明智 记者 鲁珊珊)近日,中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)发布了山东宝源生物科技股份有限公司(宝源生物.870410.OC)首次公开发行股票并接受上市辅导的公告。这意味着在新三板已经挂牌8个月的宝源生物欲将转板上市登陆更大的资本市场。

  

  今年1月份挂牌新三板

  根据《山东宝源生物科技股份有限公司关于公司接受首次公开发行股票并上市辅导的提示性公告》,宝源生物于近期向中国证监会山东监管局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,于9月21日收到山东省证监局发出的《辅导材料接收函》,目前,正在接受光大证券的上市辅导,辅导期自2017年9月21日开始计算。

  宝源生物今年1月份正式挂牌登陆新三板创新层,在新三板停留8个月后,宝源生物将目光放在更大的资本市场舞台。

  今年上半年净赚1722万元

  宝源生物位于山东省烟台市,主营有机无机复混肥料、功能性微生物肥料等的研发、生产和销售。

  根据宝源生物2017年半年度报告,刘宝德直接持有公司股份1744.86万股,及其配偶汤瑞娟通过宝源集团间接持有公司股份1055.34万股,其子刘勇通过宝臻投资间接持有公司股份525.3万股。其一家三口合计间接持有公司股份3325.5万股,占公司股本总额的82.89%,为公司共同实际控制人。

  

  今年上半年,宝源生物营收1.02亿元,比上年同期增长了0.7%,净利润方面,上半年归属于挂牌公司股东的净利润实现1722万元,较上年同期的1474万元增长了16.82%。仅就上半年的经营数据来看公司经营稳步增长。

  近日抛1.25亿元定增方案

  宝源生物近日发布了股票发行认购公告,拟以每股12元的价格,发行股票不超过1040.50万股,预计募集资金不超过1.25亿元,认购对象包括龙口益昌经贸有限公司、龙口南山新裕投资合伙企业(有限合伙)及另外5名自然人。


责任编辑:王雅茜
分享到: