焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东德建建科登陆新三板 实控人控股达100%

2017-09-29 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东德建建筑科技股份有限公司(德建建科.872210.OC)发布公告称,公司股票将于9月29日(今日)在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。

  

  (资料图片)

  鲁网9月29日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 王雅茜)山东德建建筑科技股份有限公司(德建建科.872210.OC)发布公告称,公司股票将于9月29日(今日)在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公开转让。 

  

  德建建科成立于2000年5月11日,并于2016年7月15日整体转为股份制公司,总部位于山东德州。该公司主营业务为工业与民用建筑安装工程的施工、安装、调试等服务以及钢结构的生产和销售。德建建科在2017年1-3月、2016年、2015年营业收入分别为3850.87万元、18165.60万元、8296.51万元,净利润分别为4.05万元、553.52万元、312.06万元。 

  宏德咨询持有德建建科49.38%的股份; 道合商务持有德建建科4.32%的股份, 两方合计持有53.70%的股份,并已签署《一致行动协议》,约定在所有需经股东会决议的重大事项上经双方协商一致确定,如不能达成一致的,以宏德咨询的意见为准。另外,德建建科股东靳海洋通过控制宏德咨询、德建控股和道合商务间接持有或者控制公司股权例达到100%, 所享有的表决权足以实际支配公司行为,决定公司经营方针、务政策及管理层人事任免,为公司实际控制人。 

  

  值得注意的是,2015年12月31日、2016年12月31日、2017年3月31日德建建科应收账款账面余额分别为8874.92万元、1.36亿元、1.11亿元,金额较大。该公司的客户多为大型企业,客户信用较好、发生坏账的风险较低,并与其保持了较好的合作关系。但德建建科应收账款余额仍保持较高水平,若未来宏观经济或客户经营情况发生重大不利变化,德建建科可能面临一定的坏账损失或者坏账准备计提不足的风险。 

  

  除此之外,德建建科还存在对关联企业存在依赖、市场集中等风险。 


责任编辑:王雅茜
分享到: