焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

三板公司IPO过会刷纪录 多家新三板鲁企欲转板

2017-10-10 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着A股IPO审核提速,新三板公司转板登陆A股的热情也开始高涨。新三板鲁企方面,随着山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.300654.SZ),多家新三板鲁企也即将转板。

  鲁网10月10日讯(记者 王国栋)随着A股IPO审核提速,新三板公司转板登陆A股的热情也开始高涨。新三板鲁企方面,随着山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.300654.SZ),多家新三板鲁企也即将转板。 

  截至国庆节前最后一个交易日,已有17家新三板公司IPO过会,超过往年总和。 

  新三板企业IPO过会数量创新高 

  9月27日,证监会创业板发审委2017年第78次会议召开,3家公司首发过会,今年A股阵营内由新三板系统转板的企业成功扩容至17家。 

  根据证监会公布的IPO名单,今年年初至9月25日,已有万隆股份、世纪天鸿、丽岛新材、湖南九典制药股份有限公司(九典制药.300705.SZ)、银都餐饮设备股份有限公司(银都股份.603277.SH)、众源新材、无锡阿科力科技股份有限公司(603722.阿科力.SH)、万马科技股份有限公司(万马科技.300698.SZ)、凯伦建材、佩蒂股份、艾艾精工、新天药业、光蒲股份、三星新材、怡达化学等15家新三板公司IPO过会,超过往年数量总和。

  记者梳理发现,不少企业在新三板的存续时间并不长,以已登陆主板的万马科技(603578)为例,2015年12月初登陆新三板,今年8月底便摘牌,存续时间仅21个月。 

  据悉,新三板企业过会数量创新高,与今年IPO审核加快密不可分。截至2017年9月28日,证监会受理首发企业576家,新三板挂牌企业149家,占比25.96%。 

  自16年底以来,参加上市辅导的新三板挂牌公司数量明显增多。据相关媒体报导,截至2017年8月底,共有281家新三板挂牌公司参加上市辅导,同比增长62.43%。 

  多家新三板鲁企谋转板 

  

  9月26日,世纪天鸿在深交所创业板上市,这家2015年挂牌新三板的民营教育出版企业成功转板,成为山东新三板转板A股的第一股,也是教育领域第一家从新三板成功转板A股市场的公司。

  2015年9月世纪天鸿挂牌新三板,2016年6月完成辅导验收,并在当月向证监会提交了IPO 文件,申请创业板上市,今年7月首发过会后,8月末从新三板摘牌。

  于2016年2月挂牌新三板的青岛德固特节能装备股份有限公司已于8月末摘牌,于9月26日在青岛证监局进行辅导备案登记。

  挂牌新三板近两年的山东汇锋传动股份有限公司和在新三板挂牌8个多月的山东宝源生物科技股份有限公司也欲转板上市。


责任编辑:王雅茜
分享到: