焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

两市三季度披露大幕揭开 鲁企纸业业绩亮眼

2017-10-11 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年造纸业因纸价上涨而“风光无限”,山东的两家造纸企业——博汇纸业和晨鸣纸业业绩亮眼,博汇纸业,利润增长近5倍。

  鲁网10月11日讯(记者 王琦崴)今日,深市和沪市三季度披露工作拉开大幕。从各公司的披露内容来看,2017年造纸业因纸价上涨而“风光无限”,其中山东的两家造纸企业——山东博汇纸业股份有限公司(博汇纸业.600966.SH)和山东晨鸣纸业集团股份有限公司(晨鸣纸业.000488.SZ)——业绩亮眼,其中博汇纸业,利润增长近5倍。

  根据博汇纸业披露的三季报,该公司前三季度实现营收63.4亿元,净利6.1亿元,同比分别增长约20%、470%;每股收益0.46元。另外值得注意的是该公司的股东变动情况:二季度末持股比例为1.54%的社保四一二组合已退出博汇纸业十大股东行列(当时为第二大股东),而新进十大股东榜的有国开证券、诺安低碳经济股票型证券投资基金、浦银安盛战略新兴产业混合型证券投资基金等机构。

  根据晨鸣纸业披露的业绩预告,该公司预计前三季度净利为26.5亿元-27.5亿元,同比增长71%-77%;每股收益1.13元-1.18元。报告期,公司主要产品文化纸、铜版纸、白卡纸等纸种价格同比上涨,销量同比增加;同时受益于湛江晨鸣60万吨液体包装纸项目投产,产量及产品毛利率同比增加,盈利能力提高。

  业内人士认为,造纸业的业绩上涨主要受益于两点:行业环保整治及供给侧结构性改革。“这两个因素都会带动主要产品售价的上涨。乘着这股行业‘东风’,造纸企业的上升势头将贯穿整个2017年。”


责任编辑:王国栋
分享到: