焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

天罡股份欲转板上市 父子三人为共同实控人

2017-10-12 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日晚间,中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)发布了威海市天罡仪表股份有限公司(天罡股份.832651.OC)首次公开发行股票并上市接受辅导公告,这预示着登陆新三板两年时间的天罡股份将转板上市,登陆更大的资本市场。

 

(资料图) 

  鲁网10月12日讯(见习记者 季明智 记者 鲁珊珊)10月11日晚间,中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)发布了威海市天罡仪表股份有限公司(天罡股份.832651.OC)首次公开发行股票并上市接受辅导公告,这预示着登陆新三板两年时间的天罡股份将转板上市,登陆更大的资本市场。

  公告显示,天罡股份在今年9月27日已于安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)签订了首次公开发行股票并上市的辅导协议。

  记者了解到,天罡股份系家族企业,企业创始人为付正嵩,其持有公司276.4万股份,持股比例达到8.13%。付涛为公司控股股东,付涛持有公司1882万股股份,持股比例为41.50%,为公司第一大股东。付涛和付成林为兄弟关系,付成林持有公司37.23的股权为第二大股东。付正嵩系付涛和付成林之父,其三人合计直接持有公司3939.4万股股份,持股比例为86.87%,对公司拥有实际控制权,为公司实际控制人。此外上海锐合创业投资中心、苗淑慧等9家企业或个人也持有天罡股份的不同比重股权。

  财务数据显示,今年上半年,天罡股份营业收入5060万元,比上年同期的4488.3万元同比增长了12.74%;净利润方面,上半年实现1253.7万元,较上年同期的1296万元下降了3.27%,出现小幅下滑;经营活动产生的现金流量净额为577.18万元。

  天罡股份位于山东省威海市,现有总股本4535万股,付涛为企业法人。天罡股份处于仪器仪表制造业,主要从事超声热量表、智能温控系统、数据传输管理系统、超声水表等相关业务的工作。2015年6月24日以做市转让方式登陆新三板。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: