焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

碱制品涨价再助鲁企 滨化股份三季度净利增3倍

2017-10-13 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日晚间,滨化集团股份有限公司(滨化股份.601678.SH)披露了三季度公告,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加300%左右。上年同期公司实现归属于上市公司股东的净利润为13961.93 万元,每股收益0.12 元。

  鲁网10月13日讯(记者 王琦崴)12日晚间,滨化集团股份有限公司(滨化股份.601678.SH)披露了三季度公告,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加300%左右。上年同期公司实现归属于上市公司股东的净利润为13961.93 万元,每股收益0.12 元。

  滨化股份表示,业绩大幅增长的主要原因有两方面:第一是公司主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格较去年同期均有一定幅度的上涨,特别是烧碱产品本期市场形势较好,烧碱市场价格持续上涨;受周边部分同行业厂商因环保原因关停等因素影响,烧碱产品市场供应量减少,在一定程度上助推了烧碱价格的上行。同时,主要原材料价格涨幅有限,烧碱、环氧丙烷产品保持着较高的毛利率;氯气市场价格维持负价格(倒贴),公司下游耗氯装置将公司产生的氯气全部消化,公司的装置配套优势和产业链优势得到充分发挥。第二是去年同期子公司榆林滨化绿能有限公司计提了较大额度的固定资产减值准备,对去年同期公司净利润影响较大。

  国家企业信用信息公示系统显示,滨化股份的法定代表人为张忠正,注册资本约为11.88亿元人民币,成立日期为1998年5月21日,住所在山东省滨州市黄河五路869号,经营范围为化学原料及化学制品的生产和制造。

  另外值得注意的是,另外一家山东企业山东海化股份有限公司(山东海化.000822.SZ),同样受益于碱类产品价格上涨,预计2017年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润5.1亿元-5.4亿元,比上年同期增长666%-711%。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: