焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

三维工程签订12.18亿元合同 占2016年营业总收入347.30%

2017-10-17 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东三维石化工程股份有限公司(三维工程.002469.SZ)发布了重大合同公告。三维工程与淄博齐恒资产管理经营有限公司(以下简称“齐恒资产”)签订了《齐鲁化学工业园高分子材料产业基地基础设施一期建设项目设计采购施工(EPC)总承包合同》,合同总价款12.18亿元。

(资料图)

  鲁网10月17日讯(记者 季明智)今天,山东三维石化工程股份有限公司(三维工程.002469.SZ)发布了重大合同公告。三维工程与淄博齐恒资产管理经营有限公司(以下简称“齐恒资产”)签订了《齐鲁化学工业园高分子材料产业基地基础设施一期建设项目设计采购施工(EPC)总承包合同》,合同总价款12.18亿元。

  公告显示,三维工程所总承包项目位于山东省淄博市齐鲁化学工业园区,项目用地总面积540532.2㎡(合 810.8 亩),总建筑面积648353.6㎡。其中标准厂房建筑面积591943.5㎡;办公楼、公用工程建筑面积 57514.6㎡。工期在2017年9月30日起开始,预计2020年7月7日竣工,工期目标为1100天。公告指出,整个工程设计及建设要符合国家及石油化工装置竣工质量标准及技术要求,保证项目的安全平稳运行。

  记者了解到,三维工程在今年7月6日收到了此次项目的中标通知,中标金额12.18亿元,占到三维工程2016年度经审计营业总收入的347.30%,三维工程称,本次合同的顺利履行预计会对公司2017至2020年度的经营业绩产生积极影响。

  作为此次项目的发包人齐恒资产是淄博市临淄区国有资产管理局的下属企业,为国有独资企业。2016年4月20日成立,注册资本5000万元,陈名洋为企业法人。主要从事收购储备土地资产,土地资产的整理和综合开发利用,生态修复及工程建设;房地产开发建设与经营,房地产中介服务,物业管理,房屋租赁;资产管理,工业项目投资与建设,受托管理运营国有资产等相关业务。

  齐恒资产作为淄博市临淄区国有资产管理局的下属企业,其企业资质、信誉和履约能力得到了承包房三维工程的充分肯定。

  财务数据显示,上半年,三维工程实现营业收入3.8亿元,比上年同期增加127.06%;实现净利润2979.83万元,比上年同期增加29.35%,其中归属于母公司所有者的净利润2489.88万元,比上年同期增加20.88%。该公司各项财务指标同步上升,呈现出良好的发展态势。

  山东三维石化工程股份有限公司位于山东省淄博市,为深交所上市公司。曲思秋为企业法人和实际控制人,山东人和投资有限公司作为三维公司控股股东持有其23.1%的股权。三维工程主要从事为石油化工、煤化工、精细化工、光热发电等多个行业或领域的工程项目建设提供工程咨询、工程设计及工程总承包等服务。与齐恒资产所处行业联系紧密。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: